Пятница, 19 Апрель 2019 18:22

Экс-глава Хабаровского края Ишаев возместил ущерб «Роснефти», в нанесении которого его обвиняют

Судя по словам его адвоката, это не означает автоматического признания вины. Уголовное преследование не прекращено, и защита продолжит отстаивать невиновность бывшего чиновника

Бывший губернатор Хабаровского края и президентский полномочный представитель в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, помещенный под домашний арест по подозрению в мошенничестве, возместил ущерб «Роснефти», в нанесении которого его обвиняют. Речь идет о сумме в 5,7 миллионов рублей.

Однако, если судить по словам его адвоката Павла Зайцева, это не означает автоматического признания вины. Уголовное преследование не прекращено, и защита продолжит отстаивать невиновность бывшего чиновника.

 «Поскольку государство, то есть в данном случае следователь, считает, что ущерб причинен, то Виктор Иванович [Ишаев] решил этот ущерб погасить. Уголовного преследования это, конечно, не отменяет, но разбираться, виноват ли Виктор Иванович и так далее, будем дальше», – заявил Зайцев.

Напомним, Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край около 18 лет, до 2009 года, после чего до 2013 года занимал пост президентского полномочного представителя в Дальневосточном федеральном округе. Потом он устроился на работу в «Роснефть» на должность вице-президента по координации проектов на Дальнем Востоке.

Следствие считает, с 2014 по 2017 год Ишаев арендовал у принадлежащей ему структуры помещения для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенному ценнику, чем нанес компании ущерб.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что Юлия Ишаева – дочь подследственного, оказалась собственницей элитной недвижимости. Женщина без определенного рода занятий, как оказалось, владеет квартирами за полмиллиарда рублей, особняком за 200 миллионов и дорогостоящими автомобилями.

rupres.com

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40