Среда, 22 Май 2019 13:29

«Единая Россия» выдвинула уголовника в депутаты Челябинска. ИНСАЙД

В Челябинске проходит приём документов на праймериз, на которых партия власти выберет своих героев – кандидатов в депутаты. Один из таких героев – гражданин и депутат Дмитрий Витальевич Холод, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, и… выразивший готовность снова стать одним из парламентариев Городской думы Челябинска от «Единой России». Выбираться он будет от райсовета Советского района, который, как уже неоднократно писала «Русская Пресса», практически целиком состоит из лиц, подконтрольных челябинскому криминальному авторитету, одному из лидеров Калининской семьи Виталию Павловичу Рыльских.

Депутат с уголовным прошлым – для Челябинска не новость. Например, в Металлургическом районе Челябинска Юрий Панов (до смены фамилии – Юрий Казак, возглавлявший в 90-е банду «Казаки») ухитрился стать не только депутатом, но и секретарём ячейки «Единой России». Но все рекорды по уголовному прошлому «слуг народа» бьёт в Челябинске Советский район.

В ходе расследований «Русской Прессы» стало очевидно, что Советский райсовет Челябинска славится своими «особо честными парламентариями» наподобие «крышевателя ларьков» Сергея Шумакова, известного в криминальных кругах как Шумак и пытающегося сейчас замять уголовное дело об избиении другого депутата, Кирилла Чиглинцева. В том же райсовете «служит народу» Александр Иванов, известный криминальному миру Челябинска как Иванчик. Этот парламентарий был судим за грабёж и изнасилование, а свою жену избил так, что она оказалась в инвалидном кресле.

Советский район Челябинска входит в сферу влияния одного из лидеров криминальной структуры, известной как Калининская семья, – депутата Городской думы Виталия Рыльских (он же Палыч или Филипп).

Кстати, сам Палыч тоже судим, но возглавляет в Гордуме, заметьте, комиссию по этике.

Именно от Советского района и был выдвинут в Гордуму Челябинска и Дмитрий Витальевич Холод 1969 года рождения, в отношении которого было возбуждено уголовное дело в 2001 году.

Сам Холод утверждает, что судимости у него нет. Но фактически её нет потому, что дело в отношении Холода было прекращено на этапе следствия по амнистии. Дело №2412, кстати, велось всё в том же Советском районе Челябинска.

Кстати, амнистия в 2001 году была объявлена в отношении несовершеннолетних и женщин (Постановление Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации от 30.11.2001 № 2172-III ГД «Об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин»). Так что ещё возникает вопрос, на каком основании было закрыто уголовное дело в отношении Дмитрия Холода – на тот момент он малолеткой явно не был, да и девочкой, скорее всего, тоже.

Персона нон грата для Германа Грефа

Дмитрий Холод нарушил ч. 1 ст. 160 УК РФ, преступление было квалифицировано как присвоение или растрата. О том, что значит такая статья, даёт наглядное представление отношение банков к гражданину Холоду. Источники «Русской Прессы» в банковских структурах сообщили, что в 2015 году Холод числился в федеральном банковском скоринге с очень нехорошей формулировкой:

«Был поручителем у наркомана Золотухина; судимый в 2001 году за присвоение и растрату».

Что там было с наркоманом Золотухиным – дело тёмное и малоинтересное. Главное то, что банки знают об уголовном прошлом Холода и не горят желанием выдавать ему кредиты. Так, 9 февраля 2006 года, Сбербанк отказал Дмитрию Холоду в кредите. Затем, 8 августа 2007 года, отказал и банк «Снежинский». А 10 декабря 2007 года Сбербанк не выдал Холоду кредит с впечатляющей пометкой:

«Ранее судим; предоставил недостоверную информацию о заработной плате».

Иными словами, Дмитрий Холод решил обмануть банк, предоставив ему поддельные документы. Затем, в 2012 году, Холод снова угодил в банковские скоринги с отрицательными данными. В общем, его кредитная история темна как ночь.

Как Дмитрий Холод чиновником стал

Банкиры отлично понимают, что доверять такому человеку, как Дмитрий Холод, себе дороже. А вот челябинские власти вполне доверяют уголовнику. Настолько, что даже взяли его в ряды чиновников.

С 10 июня 2016 по 15 мая 2017 года Дмитрий Холод работал в МУП «ЧСТ». Как он туда попал со своей статьёй – непонятно; «Русская Пресса» будет добиваться у прокуратуры проверки данного обстоятельства. Затем, 26 апреля 2017 года Холод занял должность директора ООО «Общественный городской транспорт» (предприятие занимается автобусным направлением и полностью принадлежит администрации Челябинска через несколько МУПов и КУИЗО – один из самых коррумпированных отделов мэрии, который возглавляет небезызвестный нашим читателям Сергей Чигинцев). Эта компания оказалась «на карандаше» Контрольно-счётной палаты, по акту КСП возбудили уголовное дело. Совпадение?

Есть основания полагать, что попадание Холода на должность директора «Общественного городского транспорта» не случайно. С 2001 года по 2005 он работал старшим инспектором в ОАО «Челябгипромез» – на предприятии вице-спикера Гордумы Челябинска Сергея Овчинникова, который входит в группу авторитета Виталия Рыльских.

А у Палыча и Овчинникова, как хорошо известно в Челябинске, есть две «кормушки» – это городской транспорт и МУП ПОВВ («Производственное объединение водоснабжения и водоотведения»). Городской транспорт делится на две «подкормушки» – это автобусы (которыми «рулит» Дмитрий Холод) и трамваи с троллейбусами (это направление закреплено за другим парламентарием из Калининской семьи, Александром Павлюченко, известным в криминальных кругах как Моджахед).

Поскольку городской транспорт Челябинска – кормушка для Калининской семьи, стоит ли удивляться, что через автобусы сейчас происходит наглейший «обнал»?

Проезд в автобусе по электронной карте стоит 23 рубля, но если платишь наличными, тебе за 20 рублей дадут билетик, похожий на филькину грамоту. Можно представить, какой поток чёрного нала идёт от городского транспорта в криминальный общак…

О том, как разворовывал Дмитрий Холод «Общественный городской транспорт», южноуральские СМИ уже писали. Подробно почитать об этом можно здесь deputat74.ru/content/analiz-situatsii-s-ubytochnostyu-obshchestvennogo-transporta-avtobusy-v-g-chelyabinske-rezul

Сейчас Холод пытается решить вопрос с уголовным делом по акту КСП, поскольку на этот раз амнистия ему не светит.

Не только вор, но и депутат

На данный момент Дмитрий Витальевич Холод – председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы. Избран он был по Советскому избирательному округу № 10 и явно хочет повторить заход. Причём в качестве представителя партии власти.

Куда смотрит главный единоросс и спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш – вопрос риторический. Да и сам Мякуш тоже не в белом пальто: например, дело о таране УАЗика замято, а что с жертвами ДТП – до сих пор неизвестно.

«Единая Россия», несмотря на неоднократные скандалы, продолжает выдвигать уголовников на депутатские посты. Видимо, лучших кандидатов у неё нет. На сайте партии власти опубликована информация о том, что Дмитрий Холод заявился на праймериз, причём единороссы называют его на своём официальном ресурсе опытным политиком.

«Русская Пресса» обратится в прокуратуру Челябинской области для проведения проверки в отношении того, что Дмитрий Холод скрыл информацию о своем уголовном прошлом и на выборах в депутаты, и, что гораздо важнее – при устройстве на чиновничьи должности, где смог проявить свои «таланты». Мы направим обращение и в высшее руководство «Единой России» с тем, чтобы партийное начальство обратило внимание на ситуацию в Челябинской области, где нормой стало засилье уголовных элементов в парламентских кругах.

rupres.com

ФСБ-СБУ

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

ФСБ и СКР против присяжных: зачем из депутата делают киллера?

ФСБ и СКР против присяжных: зачем из депутата делают киллера?

Осиное гнездо в СБУ вскрыто. Названы имена главных дерибанщиков

Осиное гнездо в СБУ вскрыто. Названы имена главных дерибанщиков

Центральный аппарат ФСБ проверяет руководство тюменского МВД. Глава ведомства ушел в отпуск и продает квартиру

Центральный аппарат ФСБ проверяет руководство тюменского МВД. Глава ведомства ушел в отпуск и продает квартиру

CURRENT EVENTS

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49