Понедельник, 10 Июнь 2019 17:48

Урановый князек Александр Глотов ест борща на 0,5 млн ежемесячно (фото)

Попавший под арест топ-менеджер "Росатома" неплохо питался деньгами Орхана Пашаева
По данным РБК, в Забайкалье задержали гендиректора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» (ППГХО) Александра Глотова, его подозревают во взяточничестве, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Также был задержан депутат местного районного совета, против него возбудили дело о даче взятки в крупном размере.

«Депутат, который является руководителем одного из местных обществ с ограниченной ответственностью, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» в сумме 500 тыс рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО», — говорится в сообщении.

2150af.8r0qir.23h8.hs.dc
Работник уранового «ППГХО» Глотов организованно питается коррупционным борщом

p52396a.8paq2a.2ytf.ru.h8
Муниципальный депутат  Орхан Пашаев, который, по версии следствия, в 2017-м согласился ежемесячно платить Глотову "откаты" по 500 тыс за недопуск конкурирующего кейтеринга к "питательным" подрядам 


В УМВД по Забайкалью сообщили, что речь идет не о единовременной выплате, а о ежемесячной. «Таким образом, почти за полтора года руководитель публичного акционерного общества получил от предпринимателя, по предварительным данным, 8 млн рублей», — заявили в полиции.

[РИАН, 30.05.2019, "В Забайкалье арестовали главу крупнейшего горнодобывающего предприятия": Гендиректор крупнейшего в Забайкалье горнодобывающего предприятия Александр Глотов, обвиняемый во взяточничестве, взят под стражу, сообщается на сайте СУСК по региону.

Ранее забайкальская полиция сообщала, что задержанный подозревается в получении взяток на восемь миллионов рублей за обещание устроить победу бизнесмену в тендере.

По данным следователей СК, депутат Совета муниципального района "Город Краснокаменск и Краснокаменский район" Забайкальского края VI созыва Орхан Пашаев, который является руководителем одного из местных предприятий, дал взятку гендиректору ПАО "ППГХО" Глотову в размере 500 тыс рублей за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО.

"Обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки в крупном размере", предъявлено генеральному директору ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского" Александру Глотову. Помимо этого, обвинение в даче взятки в крупном размере предъявлено... Орхану Пашаеву", - говорится в сообщении.

Добавляется, что обвиняемые заключены под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступлений.]

[...] В кабинетах депутата и гендиректора ППГХО и по местам их жительства прошли обыски.

ППГХО — «дочка» уранового холдинга АРМЗ, горнорудового дивизиона госкорпорации «Росатом». Компания называет себя «флагманом российской уранодобывающей отрасли и крупнейшим в Забайкалье многоотраслевым горнодобывающим и перерабатывающим предприятием.

Позднее пресс-служба АРМЗ выпустила заявление, в котором задержание Глотова было названо «серьезнейшим и тяжелейшим» случаем за всю историю ППГХО.

«ПАО «ППГХО» оказывает содействие правоохранительным органам в проведении расследования. Мы заинтересованы в его результатах, на время расследования Глотов А.Б. будет отстранен от исполнения обязанностей. С 29 мая 2019 года обязанности генерального директора ПАО «ППГХО» исполняет заместитель генерального директора — главный инженер объединения Иван Киселев», — говорится в заявлении АРМЗ. В компании также подчеркнули, что не скрывают выявленных случаев коррупции и активно сотрудничают с правоохранительными органами.

rospres.org

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28