Среда, 03 Июль 2019 19:10

Ольга Кавун: спонсор Евгения Мураева идёт в Верховную Раду от «Слуги Народа» Избранное

После публикации в ряде СМИ информации о 78 номере в списке «Слуги народа» Ольге Кавун в редакцию пришли письма от читателей с дополнительной информацией об этом кандидате.

Сегодня известно, что Ольга Кавун уроженка Донецкой области. Она замужем за Дмитрием Кавуном, о котором в интернете есть много печальных статей. Семья Кавунов родом из Сергеевки Донецкой области, к слову сказать именно оттуда бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка. Юридическое образование Виктор Пшонка и отец Дмитрия Юрий Кавун получали одновременно в одном ВУЗе и находились в дружеских отношениях. Впоследствии Виктор Пшонка крестил Дмитрия Кавуна. В те времена, когда к власти в Украине пришел Янукович семья Кавунов обосновалась в Одессе. Совершенно удивительным образом рядовой прокурор районной прокуратуры Одессы Д. Кавун стремительно стал заместителем прокурора Одесской области. Его период на этой должности совпал со шлейфом скандалов по рейдерству против крупного бизнеса Одесской области, именно семья Ольги и Дмитрия Кавунов крышевала теневой «офис Пшонки» в Одессе по улице Пушкинской, 12. В этом офисе проходил процесс давления на местный бизнес с целью рейдерства. В 2015 году Ольга Кавун организовала компанию MOST CONSULTING GROUP совместно с женой сбежавшего в Россию эксзампрокурора Одесской области Черных Д. С., входящего в круг влияния Артема Пшонки. Сегодня Черных работает заместителем руководителя исполнительного комитета МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник отдела агитационно-пропагандистской работы. Свою прокурорскую деятельность Дмитрий Кавун завершил в должности заместителя прокурора Харьковской области, курируя петенциарную систему. Напоминаем читателям, что именно в Харьковской тюрьме находилась тогда Юлия Тимошенко.

В период после 2015 года семья Кавунов пыталась найти себе занятие – конвертация и переводы, таможня, связи в прокуратуре, земля. Не сложилось. Периодически Дмитрия и Ольгу замечают вместе в одном из прибрежных отелей Монако на Принсес Грас.

Бизнес с мебельной фабрикой все эти годы был неудачный. До 2017 года фабрика существовала нелегально, без документов, потом пришлось поменять название и переименовать в Феронию, однако этих средств на дорогостоящие перелеты и отели не хватит, едва лишь на поездку в Киев и назад в стандартном купе, об этом говорят сотрудники компании и отчеты налоговых стуктур.

Последние два года семья приняла кропотливое участие в создании областной организации «Наши», они не только давали деньги на оплату функционеров, покупки техники, искали персонал среди остатков действующей на Пушкинской, 12 группы вымогателей, но принимали участие в организационных мероприятиях. Кроме того, в первом квартале 2019 года Ольга и Дмитрий Кавуны официально проспонсировали партию нардепа Евгения Мураева Наши на 234 тысячи гривен, они планировали выдвигаться из этой партии.На 10 июля 2019 г в связи с нарушениями порядка финансирования «Наши» Ольгой Кавун назначено заседание Приморского суда г Одессы.

В конце 2018 года в Одессе был арестован квартирный аферист Александр Захаркин, которому назначили залог в 15 миллионов гривен. Захаркин назвал имя своего партнера , помогавшего с частными нотариусами — Дмитрий Кавун.

Три одесских желтых интернет издания финансируются мужем Ольги и периодически выбрасывают чернуху в отношении неугодных, как собственно и было с Дмитрием Спиваком, не состоявшимся слугой народа. Группа из трех SEO & SERM специалистов сегодня лайкает, пишет жалобы в Фейсбук, размещает хвалебные статьи об Ольге на первой странице и понижает раздачу негативных материалов.

Ольга Кавун никогда не занималась публичной деятельностью, не имеет политического опыта. В связи с такой информацией сомнительно представляется польза от депутатской работы человека сомнительной криминальной репутации и спорных жизненных убеждений.

Автор: Дмитрий Савченко  

antikor.com.ua

ФСБ-СБУ

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

«Братва» возвращается в УФСБ по Челябинской области

«Братва» возвращается в УФСБ по Челябинской области

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

CURRENT EVENTS

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28