Четверг, 01 Август 2019 20:50

Порошенко – Плахотнюк, или как бюджет Украины может недосчитаться 400 млн. грн. Избранное

В 2018 г. в статьях:

— «За преступления коммунистов Молдавская железная дорога заплатит 70 млн евро штрафа, или как немецкие железнодорожные контейнеры приглянулись молдавским «красным»

— «Многоходовка ФСБ России, чтобы скомпрометировать Президента Украины в молдавском вопросе»

— «Молдавская ловушка для Президента»

была описана детальная преступная схема, с помощью которой молдавские власти отняли 128 ж/д танко-контейнеров у немецкой компании «Nistas GmbH», что подтверждено решением Европейского суда по правам человека (дело № 30303/03 Nistas против Молдовы, решение от 12.12.2006г.).

Это привело к нанесению убытков немецкой компании в размере 70 млн. евро, которые через суд украинская компания ООО «Трансзализнычсервис» пытается взыскать с ГП «Железная дорога Молдовы».

Немецкая сторона уполномочила ООО «Трансзализнычсервис» взыскать с виновника нанесенные убытки. 05.10.2017г. было выиграно дело №910/11287/16 по взысканию 70 млн. евро с ГП «Железная дорога Молдовы» в Хозяйственном суде г. Киева и, казалось бы, правосудие восторжествовало. Но рано обрадовались. После того как ГП «Железная дорога Молдовы» обжаловало в Апелляционном хозяйственном суде города Киева решение первой инстанции, против отечественной компании ООО «Трансзализнычсервис» включился сам президент Петр Порошенко. Именно он, будучи в тесной дружбе с Владом Плахотнюком, который на сегодняшний день находится в бегах и в розыске, а все его действия признаны парламентом Молдовы узурпацией власти и захватом государства Молдова, имея с Плахотнюком общие дела, бизнес, Порошенко дал распоряжение заместителю Главы АП Филатову, чтобы тот оказывал давление на Апелляционный хозяйственный суд г. Киева для вынесения неправомерного решения в пользу ГП «Железная дорога Молдовы». Филатов подошел к поручению со всей ответственностью и под давлением АП Апелляционный суд занял позицию молдаван, приняв незаконное решение. Тем самым бюджету Украины нанесен ущерб в размере 400 млн. грн., ведь при вынесении законного решения ООО «Трансзализнычсервис» оплатило бы с взысканной суммы ни мало, ни много, а 400 мл. грн. налогов.

Одним из подтверждений участия в коррупционных схемах Порошенко, Филатова и председателя Апелляционного хозяйственного суда Хрипуна (он же докладчик по делу №910/11287/16) является смс-переписка.

Переписка главы АП Филатова и председателя Апелляционного хозяйственного суда Хрипуна, подтверждающая, что выносилось незаконное решение по делу 910/11287/16

Филатов дает четкое распоряжение, чтобы решение вынесли в пользу ГП «Железная дорога Молдовы» и ссылается на указание Порошенко. Смс-переписка в приложении Viber датирована 17.12.2018 г., а 18.12.2018 г. коллегия судей в составе: Хрипун, Разина, Сулим вынесли именно такое решение, как требовал Филатов А., то есть в пользу ГП «Железная дорога Молдовы». В связи с обращением группы народных депутатов ВРУ по данным фактам возбуждены уголовные дела №62019100000000659 от 04.06.2019г., открытое Государственным бюро расследований (ГБР), по ст.364 ч.2 ККУ; №42019000000001183 от 30.05.2019г., открыто Специализированной антикоррупционной прокуратурой по ст. 376 ч. 2.

По делу №12019100060001258, открытому 20.03.2019г. проводятся следственные действия, а также уже наложен арест на активы украинских фигурантов и фигурантов с Молдовы, в том числе на активы беглого олигарха Плахотнюка и Демократической партии Молдовы. Все доказательства коррупционных деяний Порошенко, Филатова, Филипа, Яралова, Плахотнюка, Хрипуна переданы в ГСУ МВД Украины и приобщены к уголовному делу, которое открыто по решению Печерского суда города Киева. Также вся смс-переписка передана в ГБР, ГПУ и приобщена к уголовному делу, как доказательная база.

Обращение народного депутата Украины Мельничука С.П.; извлечение из Единого реестра досудебных расследований об открытии уголовного дела

Ответы ГПУ, ГБР на депутатские обращения о том, что возбуждены уголовные дела по ст. 364 и 376 «Давление на суд»

Обращение народного депутата Святаша Д.В.; извлечение из Единого реестра досудебных расследований об открытии уголовного дела против Порошенко, Филатова, Хрипуна, Сулимы, Разиной, Плахотнюка, Филипа, Яралова

В отношении Порошенко П., Филатова А., судей Хрипуна, Разиной, Сулим, беглого молдавского олигарха Плахотнюка В., Яралова С, экс-премьер-министра Молдовы Филипа П. Генеральной прокуратурой г. Франкфурт-на-Майне (Германия) возбуждено уголовное дело № 7710 Js 226501/19 INTB по статьям немецкого Уголовного кодекса – давление на суд и коррупция. Началось следствие. Впереди санкции и арест активов в Европе в отношении фигурантов уголовного дела.

Подтверждение Генеральной прокуратуры Франкфурт-на-Майне (Германия) о возбуждении уголовного дела против Порошенко и группы лиц по статье касательно коррупции и давления на суд по делу №910/11287/16

Масштаб коррупции в судах становится настолько явным, понятным и нескрываемым, что указания даются просто по телефону, а исполнители в судейских мантиях не медлят с вынесением решений.

Также в распоряжение журналистов попала переписка одного из украинских бизнесменов с премьер-министром Молдовы Филипом П., которая велась в январе 2019 г., до парламентских выборов в Молдове, которые состоялись в конце февраля 2019 года. Из переписки следует, что молдаване отдали президенту Порошенко взятку 2 млн. $ за вынесение неправомерного решения по делу 910/11287/16 от 18.12.2018 в пользу молдавской стороны, а также видно, что между ними такая дружба, что они также готовы получить незаконное решение в Верховном суде Украины.

Переписка из мобильного приложения WhatsApp между премьер-министром Филипом П. и украинским бизнесменом, подтверждающая, что Порошенко получил взятку 2 млн. $ за давление на хозяйственный суд и вынесение незаконного решения в пользу молдавской стороны по делу №910/11287/16

Переписка с премьер-министром Молдовы Филипом, подтверждающая, что решение по делу 910/11287/16 выносилось под давлением АП, и заместителя председателя ВСУ Львова Б.

Как упоминалось в СМИ Молдовы, Украины, что уголовное дело №12019100060001258, которое было открыто 20.03.2019 года, было прекращено 22.03.2019 года, то есть спустя два дня. Киевская местная прокуратура №6 проводила проверку объективности и законности закрытия уголовного дела №12019100060001258 и выяснила, что закрыли его незаконно. Своими полномочиями прокуратура возобновила расследование по уголовному делу №12019100060001258 в отношении экс-руководителя ДПМ Плахотнюка, его заместителя Яралова и экс премьер-министра Филипа.

Уведомление Киевской местной прокуратуры №6 о возобновлении уголовного дела № 12019100060001258 от 20.03.2019 г. по ст.189 ч.1 УКУ в отношении Плахотнюка, Филипа и Яралова

О коррупционности режима Порошенко известно за пределами Украины. Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что Порошенко сотрудничал с молдавским олигархом Плахотнюком, чтобы обеспечить контрабанду и «коррумпированные схемы», которые «способствовали выживанию» сепаратистского руководства Приднестровья. Украина сняла санкции с Молдавского металлургического завода (ММЗ), расположенного в приднестровском городе Рыбница. Из журналистского расследования программы «Схемы» стало известно, что это произошло после того, как премьер-министр Молдовы Павел Филип направил соответствующее прошение к тогдашнему Президенту Украины Порошенко. Кроме этого, по информации журналистов, в течение последних лет контроль за поставкой украинского лома на ММЗ перешел к крупнейшему молдавскому бизнесмену Владу Плахотнюку, который имеет значительное влияние на часть правительства Молдовы.

Также молдавский политик, юрист и бизнесмен Вячеслав Платон сообщил, что Плахотнюк заплатил за его экстрадицию Порошенко минимальную сумму с «дружеской скидкой».

«Каждому объяснялось по-разному: надо помочь Молдове; надо помочь, чтобы не выиграл Додон; должны показать, что кража миллиарда связана с Россией… Каждому рассказывали разное. Но в любом случае Порошенко всегда говорил, что «я обещал Плахотнюку», что мы должны поддерживать хорошие отношения с Молдовой, что нам нужна антироссийская сила во власти. Приплетал туда идеологические моменты», — рассказал Платон в интервью на TV8.

«О том, что ему были выплачены деньги, рассказал близкий к нему человек. Три миллиона. Правда, не уточнил, долларов или евро. Порох же тоже не идиот, его не так просто развести на идеологические моменты… Он прекрасно пробил, кто я, он прекрасно понял, сколько Плахотнюк на этом заработает, сколько активов похитит у моих партнеров и у меня. Посчитал… Это минимальная сумма, с огромной дружеской скидкой, которую он у Плахотнюка взял», — сообщил Платон.

«Подобные вопросы вы не проверите, никто со свечкой не стоял. Но я думаю, это можно доказать. Самолет, который первый приземлился в Кишиневе, он же не привез пассажиров. Он прилетел пустым, а улетел с деньгами. И один, и второй самолет были из парка Порошенко, этими самолетами он пользовался лично. Есть регистрационные номера. Порошенко лично летал этими самолетами, он и его окружение, это не секрет», — рассказал Вячеслав Платон.

Постановление Верховного суда Украины по делу №910/11287/16

Возвращаясь к вопросу возможной потери Украиной налоговых поступлений в сумме 400 млн. грн, необходимо отметить, что дело находится в Верховном суде Украины. Впечатляющий оптимизм представителей молдавской стороны, озвученный в приватной смс-переписке: «Пока Порошенко Президент, мы в Киеве все будем выигрывать. Выиграли апелляционный, выиграем Верховный.»

Действительно, сейчас дело находится в Верховном суде Украины, но Президента Порошенко, как главы государства нет. Как теперь будет? Будут ли выносится незаконные решения или наконец Фемида правосудия войдёт в нормальное, независимое русло? Ведь Апелляционный хозяйственный суд и сами судьи при вынесении решения грубо нарушили ст. 75,76 Закона Украины «О международном частном праве» и ст.118, 256, 266 ХПКУ.

Учитывая полномочия ВСУ, он может вынести решение в пользу украинской компании ООО «Трансзализнычсервис», так же, как и отправить в Северный апелляционный хозяйственный суд дело, чтобы те, в свою очередь, рассмотрели по сути.

В случае, если ВСУ оставит в силе решение апелляционной инстанции, тогда у украинской компании появится возможность подачи обжалования в Европейском суде по правам человека и, учитывая тот факт, что ЕСПЧ выносил решение уже в пользу «Nistas Gmb», то есть большие шансы для украинской компании выиграть этот иск в ЕСПЧ. В этом случае уже Украина от государства будет выплачивать 70 млн. евро убытков.

Остается ждать.

hpib.life

ФСБ-СБУ

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

CURRENT EVENTS

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49