Вторник, 20 Август 2019 07:37

Стартовал судебный процесс по делу челябинского экс-губернатора Дубровского

Бывший глава региона пытается оспорить решение ФАС России по делу о создании картеля, из-за которого против него может быть возбуждена «уголовка»

Сегодня, 8 августа, в столичном Арбитражном суде проходит первое заседание по иску бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к Федеральной антимонопольной службе России. Экс-глава региона попытается оспорить решение ведомства, по которому он был признан участником картельного сговора на торгах по проведению дорожных работ на Южном Урале.

Как отмечают юристы, Дубровский пытается отменить заключение антимонопольного органа прежде всего потому, что на основании него может быть возбуждено уголовное дело за ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения с использованием своего служебного положения, обвиняемым по которому он станет. Наказание по данной статье предусматривает, что экс-губернатор может отправиться за решетку на 7 лет. При этом в ФАС настроены добиваться привлечения бывшего высокопоставленного чиновника к ответственности.

Стоит также отметить, что отменить решение ФАС важно для Дубровского еще и потому, что он хочет сохранить расцветший при его губернаторстве бизнес своего сына Александра Дубровского и других аффилированных с ним лиц, а также сберечь свои активы. В случае возбуждения уголовного дела деньги его семьи окажутся под угрозой. Добавим, что в настоящий момент экс-губернатор прячется в Швейцарии и приезжать в Россию боится.

Напомним, 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Вечером 19 марта стало известно, что Кремль не согласовал Бориса Дубровского на второй губернаторский срок и он уходит в отставку.

rupres.com

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59