Понедельник, 14 Октябрь 2019 17:32

Нефтяное «стучалово» Сечина

В России «разгорается» нефтяной скандал? Как сообщают российские издания, «Роснефть» пожаловалась в Министерство энергетики на «Транснефть». Что же произошло?

Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин в начале этого месяца написал письмо Главе Минэнерго РФ Александру Новаку, передает корреспондент ДОФы.

И что же в нем содержится? По информации российских изданий, в письме якобы он потребовал запретить «Транснефти» подмешивать загрязненную хлорорганикой нефть в чистое сырье, которое идет на российские НПЗ (Нефтеперерабатывающие заводы), а также на экспорт.

Как пишут СМИ, «Роснефть» отмечает, что отправляет в систему «Транснефти» нефть с содержанием ХОС не выше 1 ppm, а вот на свои заводы получает от монополии сырье с другим (более высоким) содержанием.

По информации российских изданий, в письме также отмечается, что переработка нефти с повышенным содержанием ХОС ускоряет коррозионный износ оборудования Нефтеперерабатывающих заводов (сокр. НПЗ).

Отметим: этот «спор» двух нефтяных титанов имеет и другие, скажем так, ответвления. Что интересно: ранее СМИ писали о сообщении «Транснефти», в котором раскрывались показатели содержания хлорорганики в нефти, которая поставляется «Роснефтью» в трубопроводную систему «Транснефти».

Как сообщало The Moscow Post, оказалось, что по результатам восьми месяцев текущего года «Роснефть» регулярно сдавала в систему нефть с содержанием ХОС более 1 ppm.

Вот такое противоречие получается.

Этакий «спор» двух крупных компаний продолжается. Пока «Роснефть» и «Транснефть» «выясняют отношения», что же происходит с репутацией РФ в отрасли? Недавно и так произошла, скажем так, неприятная история с нефтью и трубопроводом «Дружба».

Эта история еще не сошла со страниц газет, и «разборки» таких крупных компаний тут явно делу не помогают.

Репутации страны как поставщика нефти, по мнению некоторых экспертов, как раз-таки «угрожают» именно публичные споры таких серьезных и крупных участников рынка.

Может быть, не стоило, как говориться, выносить сор из избы? Или это может быть кому-нибудь выгодно?

dofa.news

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59