Воскресенье, 26 Январь 2020 14:21

Аферист Тарон Тунян из Recom уличен в использовании фальшивых документов “чернобыльца”

Новый зигзаг в жизни скандально известного семейства аферистов Тунянов из международной компании RECOM, которая ведет нечистоплотный бизнес, обманывает своих клиентов и партнеров, а также, используя коррупционные связи, преследует украинских журналистов.

Об этом сообщает Агентство расследований Марионетки.

Оказалось, что грязные руки Тунянов могут незаконно пользоваться еще и государственными льготами, которые по праву должны получать другие.

Неофициальный представитель RECOM, который торгует солнечными панелями и оборудованием для солнечных электростанций, Тарон Тунян (который на главной фотографии первый слева), уличен в использовании фальшивых документов, послуживших основанием для установления ему статуса ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС и получения им соответствующего удостоверения.

Соответствующее заявление о преступлении в киевском отделе полиции ГУНП в Харьковской области 17 января зарегистрировал вице-президент Общественного Союза “Харьковская Ассоциация общественных организаций инвалидов-ветеранов Чернобыля” (далее Ассоциация) Петр Прокопенко.

Ликвидатор Петр Прокопенко уличил Тарона Туняна в использовании фальшивого удостоверения “чернобыльца”, а затем… был публично избит Тароном в День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС 

В распространенном Ассоциацией пресс-релизе указано, что десять руководителей международного и украинских общественных чернобыльских объединений обратились в Министерство социальной политики и выразили сомнения в законности подтверждения в 2019 году Департаментом соцзащиты населения Харьковской облгосадминистрации статуса участников ликвидации аварии двум гражданам – Анатолию Губареву и Тарону Туняну.

Как утверждается, неоднократные запросы общественности к руководству Харьковской ОГА с требованием предоставить подтверждающие этот статус данные ни к чему не привели.

В нарушение законодательства о доступе к публичной информации харьковские чиновники упорно не предоставляли важную для общества информацию, на основании каких документов Губарев и Тунян получили льготы из бюджета за счет налогоплательщиков.

По сведениям Петра Прокопенко, веские сомнения в законности предоставления им удостоверений появились у Ассоциации после изучения архивных данных, ответов на запросы, свидетельств настоящих ликвидаторов, а также личных дел фигурантов.

“Основания для открытия уголовного производства против Тарона Туняна и Анатолия Губарева по факту сомнений в использовании документов, имеющих признаки фальшивых, детально изложены мной в заявлении о преступлении. Эта информация должна быть внесена в Единый реестр досудебных расследований, и тогда начнется следствие, в рамках которого должны будут провести ряд экспертиз, – комментирует скандал Агентству журналистских расследований Marionetki.net Петр Прокопенко. – Отдельная история – это, конечно же, подтверждение статуса ликвидаторов этим лицам, ведь если следствие докажет, что Тунян и Губарев могут быть названы проходимцами, то тогда уголовное наказание за халатность должны будут понести и чиновники областного департамента. А вот самое интересное это то, что оба фигуранта, имея на руках сомнительные документы, ведут бурную «общественную» деятельность, что уже попахивает жульничеством в особо крупных масштабах”.

Стоит отметить, что выдающий себя за крупного бизнесмена жулик Тарон Тунян является заместителем председателя Харьковской городской общественной организации “Союз Чернобыль”. Также уличенный в использовании сомнительных документов Анатолий Губарев возглавляет эту организацию. Оба они активно вхожи в коридоры местной власти и любят рассказывать о себе и друг о друге, как «фантастически много» делают для жителей города.

Известный жулик Тарон Тунян и губернатор Харьковщины Алексей Кучер – друзья. Тарон очень любит козырять своими фото с крупными функционерами 

Почему удостоверения Туняна и Губарева могут быть липовыми?

Как сообщает в пресс-релизе Ассоциация, в конце апреля 1986 года от дислоцированной в Харькове воинской части Тарон Тунян был направлен на учения в составе роты радиационной и химической разведки, которая там дислоцировалась за пределами так называемой тридцатикилометровой зоны ликвидации аварии, именуемой ныне зоной отчуждения.

Вот этим фото любит козырять, рассказывая о своих “подвигах” молодежи, Тарон Тунян (крайний справа) 

“В личном деле Тарона Туняна нет подтверждения его выездов в зону отчуждения, – цитируем пресс-релиз. – В соответствии с нынешним законодательством, пребывание рядом с зоной отчуждения не является основанием считаться участником ликвидации.

Записи в военном билете Тарона Туняна вызывают большие сомнения.

Одна запись свидетельствует о якобы имевшейся дозовой нагрузке, в которой указан начальник штаба воинской части, к которой Тунян не имел никакого отношения. При этом указанная запись не заверена ни подписью, ни печатью этого начальника.

В следующей записи проставлена расплывчатая печать уже третьей военной части.

Со всей ответственностью заявляем, что на сегодняшний день решительно никаких официальных доказательств того, что рота, где проходил срочную службу Тарон Тунян и о которой он так пафосно рассказывает в СМИ, была прикомандирована хотя бы к одной из воинских частей, которые работали в зоне отчуждения, не существует.

Документы и так называемые “воспоминания” Анатолия Губарева, разошедшиеся широко в СМИ, отдают не менее явной липой.

Известно, что, например, в тушении пожара на ЧАЭС в районе кабельных тоннелей 23 мая 1986 года принимали участие ликвидаторы, фамилии которых доподлинно известны, которые за этот подвиг были награждены орденами Красной Звезды и которые «в упор там не видели» «героя Чернобыля» Анатолия Губарева.

Вызывает большое сомнение награждение Губарева за эти свои подвиги, как он рассказывает нашим детям на многочисленных встречах, медалью СССР «За воинскую доблесть» I степени приказом якобы Министра обороны СССР от 28 мая 1991 года под №204. За полтора месяца до этого якобы имевшего место награждения уже был издан приказ Министра обороны СССР о награждении с номером, в два раза большим, чем тот, на который всюду ссылается Губарев.

В качестве еще одного доказательства якобы своего участия в ликвидации катастрофы Губарев показывает финансовую справку о якобы имевших место его выездах в зону отчуждения. Справка выдана 31 октября 1986 года в городе Иванково, хотя населенного пункта с таким названием нет и в 1986 году не существовало. Мы знаем о районном центре в Киевской области под названием пгт. Иванков, который находился за пределами 30-км зоны ликвидации аварии. Этот документ якобы подписал командир части, который, по официальным документам, сложил полномочия по командованию этой частью не позже начала июня 1986 года и продолжил службу в Управлении пожарной охраны Харьковской области, то есть 31 октября 1986 г. он никак не мог законно подписать эту справку, тем более в пгт. Иванков.

Также на документе стоит подпись какого-то капитана на букву «Ш» (неразборчиво), начальника финансовой службы этого подразделения, хотя достоверно известно, что в этом батальоне – 1-м пожарном батальоне Харьковской области – не было финансовой службы. Вся финансовая деятельность проходила через бухгалтерию Управления пожарной охраны при облисполкоме”.

Тунян и Губарев… избивают своего обличителя

Обращение в Министерство и полицию по фактам возможного использования фальшивых документов – это только часть скандальной истории.

Сразу после возложения цветов к подножию памятника «Чернобыльцам» в Молодежном парке Харькова 14 декабря прошлого года Тарон Тунян и Анатолий Губарев… публично избили вице-президента Ассоциации Петра Прокопенко.

В этот чрезвычайно важный для ликвидаторов день возле памятника на перекрестке улиц Пушкинская и Лермонтовская Тарон Тунян при свидетелях (!) набросился с отборной нецензурной бранью на Петра Прокопенко.

Когда не последовало никакой реакции, Тарон Тунян и Анатолий Губарев начали плеваться в сторону Прокопенко. Затем Тунян нанес удар в лицо Петру Прокопенко.

“Когда наблюдавшие за всем этим люди попытались оттащить Туняна, подбежал Губарев, и они уже вдвоем руками и ногами избивали меня, – приводит детали инцидента общественный деятель. – С меня слетели очки, которые Губарев демонстративно раздавил ногой. Когда ликвидатор Владимир Проскурин попытался поднять очки, то получил сильнейший удар от Туняна по ноге. Сразу же после нападения я вызвал полицию. В присутствии полицейских Тунян продолжал нецензурно оскорблять Петра Прокопенко, угрожал ему физической расправой.

По факту нанесения побоев Киевским отделом полиции ГУНП в Харьковской области открыто уголовное дело под номером 12019220490005638”.

 “Кошка упала посреди дороги и умерла” 

Нам было интересно, как о своих “подвигах” рассказывает нынешней молодежи Тарон Тунян. Это стоит прочесть! Особенно про то, как спали в противогазах, про падающую посреди дороги замертво кошку:

“Я был старшим в машине БРДМ химразведки, – вещает журналисту “Дня” Тарон Тунян. – Нам скомандовали надеть противогазы и химзащиту. У меня до сих пор перед глазами стоит такая картина: когда мы одевались, я заметил, что кошка хотела перебежать нам дорогу, но посреди дороги упала и умерла”.

Аргументацию о том, что Тарон Тунян, а также Анатолий Губарев могут бессовестно пользоваться фальшивыми удостоверениями, Петр Прокопенко  изложил в видео, которое выложено у него на канале.

Мнение автора 

Как автор этой статьи, а также автор серии журналистских расследований о семье аферистов Тунянах из компании RECOM выскажу свое личное мнение (оценочное суждение).

Тарон Тунян – негодяй, семейство которого за правду о себе через продажных судей пытается получить от моего Агентства расследований компенсацию за якобы причиненный моральный и материальный ущерб в сумме 500 000 гривен, чтобы  показательно задавить журналистов. Тунянам прислуживают полицейские, судьи, прокуроры. А когда они не могут добиться своего, то угрожают журналистам и организовывают их травлю. Не получится!

Ваше место – на нарах!

Артем Фляжников

persona.top

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59