Понедельник, 23 Март 2020 15:29

Известный адвокат попался на взятке в Брянске, где он защищал местного силовика, также пойманного за взятку

Сотрудники ФСБ задержали в Брянске известного юриста из адвокатской коллегии Санкт-Петербурга Вадима Ш. Адвокат был пойман при получении 5 млн рублей от брата местного силовика Алексея Сабадашева, которого ранее самого обвинили в получении взятки в размере 5 млн рублей.

Взятки по аналогии

О задержании питерского юриста сегодня сообщили в СУ СКР по Брянской области. Как отметили в следкоме, против адвоката возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, вечером 20 марта 2020 года адвокат получил 5 млн рублей от брата местного высокопоставленного полицейского — начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части областного УМВД Алексея Сабадашева. Деньги адвокат пообещал передать сотрудникам суда, чтобы те за взятку смягчили наказание для полицейского и отправили его в колонию не больше, чем на шесть лет. А если бы повезло, то и меньше.

Однако передача денег происходила под контролем сотрудников ФСБ, поэтому адвокат был задержан сразу после сделки. Его взяли в брянском офисе — юрист работал сразу на два региона. Ранее он служил в правоохранительных органах.

Как отмечает издание «Новости Брянска» со ссылкой на источник в следственных органах, адвокат, очевидно, работал в связке с кем-то из работников суда. Вот только сдавать подельника он не намерен.

«Очевидно, основного еще не взяли. Это понятно: сдавать не выгодно, лучше сказать, что обманул, и уйти на статью о мошенничестве. И без штрафа в сотню миллионов, и наказание в два раза мягче получит. Но ФСБ не остановится», — приводит издание слова собеседника.

Напомним, что брянского силовика Алексея Сабадашева ФСБ задержала в октябре прошлого года. За 5 млн рублей полицейский пообещал клиенту развалить его уголовное дело. Получить он успел только чуть больше миллиона, после чего на него вышли оперативники.

Источник

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59