Среда, 25 Март 2020 10:50

Вице-спикер бурятского парламента отказался от полиграфа по делу о смертельном ДТП

Бывший лидер отделения «Единой России», депутат Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов, на машине которого было совершено смертельное ДТП, отказался от прохождения полиграфа. Также от прохождения детектора лжи отказался его сын Александр, работающий в ФСБ. 

Об отказе Жамбаловых пройти полиграф сообщает “Московский комсомолец” со ссылкой на общественницу Дору Хамаганову. «Самое главное, по сообщению адвоката потерпевшей стороны, отца девочки Максима Бурчевского, Баир и Александр Жамбаловы отказались от прохождения полиграфа, которое инициировало следственное управление СКР по Бурятии», — отмечает общественница. По ее словам, «пока что прошел полиграф только Галуст Пилосян», ранее взявший на себя вину в том смертельном ДТП.

Дора Хамаганова пишет со ссылкой на свои источники, что «автотехническая экспертиза назначена, находится на стадии выполнения. Окончательные выводы пока не сделаны. Некоторые экспертизы — генетическая, судебно-медицинская уже проведены». Она выразила уверенность, что «новый руководитель ФСБ России по Бурятии Максим Мухин проявит принципиальность» и «позволит следствию совершить правосудие».

Также Дора Хамаганова отмечает, что отец погибшей девочки обратился в суд с иском на владельца джипа с требованием возмещения морального вреда в размере 10 млн рублей. Судебное заседание в Иволгинске назначено на 25 марта.

17-летняя Галя Бурчевская погибла под колесами джипа в Прибайкальском районе Бурятии 5 января. Уголовное дело возбудили в отношении предпринимателя из Улан-Удэ Галуста Пилосяна по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия).

Позднее стало известно, что автомобиль, на котором Пилосян сбил девушку принадлежит секретарю бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикеру хурала Бурятии Баиру Жамбалову. 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства. Президиум генсовета «Единой России» принял решение об исключении Жамбалова из партии. А в начале марта он подал заявление об уходе с поста зампредседателя Народного хурала Бурятии.

pasmi.ru

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

  • 22.02.2020 18:03

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59