Вторник, 27 Июнь 2017 11:21

Деятельность Фукса подходит к концу

Как сообщает издательство «BAUR NEWS» пребывающий на территории Украины действующий российский бизнесмен Павел Фукс, который продолжает осуществлять свою деятельность в Украине, попал под подозрение в крупных уголовных нарушениях. Его нефтегазодобывающая компания стала участником крупнейших махинаций. ООО «ДВ нефтегазовый холдинг» долгое время уклонялся от уплаты налоговых взносов, и как сообщает ГПУ – этот факт может стать началом конца миллиардной империи Фукса.

Предвиденный переворот

Если отмотать годы назад, то ООО «ДВ Нефтегазовая компания» была под управлением Юрия Бойко и его партнера Юлия Иоффе. Но все поменялось очень стремительно в 2015 году, когда весь холдинг перешел по оффшорам от одной компании региональных представителей Украины к компаниям, которые имели прямые связи с бизнесменом Павлом Фуксом.

Произошел данный переворот очень просто и предсказуемо. После начала боевых действий между Украиной и Россией в Донецке, данная компания потеряла власть над шахтой в Луганской области, которая в то время являлась основным поставщиком топлива на харьковскую «Эсхар». А она, в свою очередь, находилась под контролем Нефтегазодобывающей компании. После оккупации Донбасса, восстановить утраченное единство не удалось, поэтому ее владельцы решили продать компанию.

По началу, как известно «ОЛИГАРХУ», новый собственник ООО, был настроен на налаживание поставок угля в Эсхар, обратившись за помощью к «ДТЕК» Ахметова, но данного союза по итогу так и не вышло, поэтому Фукс принялся за второй вариант развития событий. Данный вариант основывался на покупке угля у самых различных трейдеров. Этот ход был очень не выгоден для «Эсхара», так как партии закупок были малы, система доставки очень сложной, а оплата высокой, то в скором времени работа ТЕЦ стала абсолютно нерентабельной. Но Павел Фукс не отчаялся и просто сосредоточил производство компании на иных отраслях, которые не связаны с добычей энергии.

По достоверным источникам удалось установить, что нефтегазовая компания Фукса совершала закупки у компаний, которые являлись фиктивными. Многие компании, такие как «Евро-Тест» оформляла кредитные операции, подключая в эту систему фиктивное предприятие, хотя налоговый кредит оформлялся для существующего предприятия «ДВ Нефтегазодобывающая компания». Это официальная информация, которая зафиксирована в уголовных папках, которые недавно были оформлены ГПУ по вопросу деятельности Павла Фукса.

Нарушения

«ОЛИГАРХ» сообщает, что со временем работы нефтегазодобывающей компании под управлением Фукса было нарушено сразу три статьи Уголовного кодекса. Там фигурируют и подделка документации и преображение нелегальной прибыли в легальную преступными путями, и уклонение от оплаты налогов.

Недавно данное дело сдвинулось с места. Киевский суд, ознакомившись с материалами дела, удовлетворил запрос ГПУ об изъятии документации из офиса Нефтегазодобывающей компании Фукса в связи с вопросом нарушения налогового, финансового и иных законодательств Украины. Это дело поручили выполнить работникам фирмы налогоплательщиков государственной фельдъегерской службы – это официальная информация с судебного процесса. Если по окончанию данных ревизийных работ, все обвинения подтвердятся, то исполнительным лицам Фукса светят большие проблемы с законом.

Хотя, как вещают данные «BAUR NEWS», суть всего этого дела намного серьезнее и запутаннее, чем его преподносят. Известно, что Фукс приближается к рубежу потери доверия президента Украины и его окружения. Большой ролью в этом вопросе играет укрепляющиеся отношения с Коломойским и Хомутынником, который является совладельцем компании по добычи газа «Укрнефтебурение».

ИСТОЧНИК: BAUR NEWS  http://baurgroupe.com

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • 20.03.2019 13:49

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28