Четверг, 29 Июнь 2017 07:48

Владелец агрохолдинга «Агрейн» Овчаренко скрылся во Франции

В ближайшее время должна пройти судебные заседания, в ходе которых решится судьба топ-менеджеров одного из крупнейших агрохолдингов Украины «Агрейн», а также обманутых ими простых фермеров и руководителей хозяйств.

Свыше двух десятков руководителей агропредприятий и дюжина топ-менеджеров агрохолдинга «Аргейн» окажутся на скамье подсудимых, благодаря схемам обогащения, которые разработал владелец холдинга Павел Овчаренко.

Сам он давно покинул пределы Украины и обосновался во Франции, где владеет недвижимостью. Украинскими органами правопорядка Овчаренко был объявлен в розыск, а вскоре к поимке миллионера-мошенника подключится Интерпол: благодаря схемам с оффшорными компаниями Кипра, Британских Виргинских островов и Панамы Овчаренко вывел из Украины десятки миллионов долларов как от продаж зерна, так и взятых у банков кредитов. Топ-менеджеров компании и простых «колхозников» бизнесмен бросил на произвол судьбы, точнее украинской Фемиды.

Сообщает портал «Компромат Украины и России | ОРД и АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Себе он нанял хороших заграничных адвокатов, — рассказал адвокат одного из обвиняемых после личной встречи с Овчаренко, которая прошла за рубежом. — Я поехал, чтобы провести переговоры, определиться со стратегией защиты. Но Овчаренко дал четко понять, что все те, которые остались в Украине, ему уже безразличны. Он сказал, что это «отработанный материал», и все менеджеры, мол, прекрасно понимали, на что шли. Сказал, что он им хорошо платил, и теперь не имеет перед ними никаких «обязов». Тем более моральных. Прямой текст Овчаренко был примерно таким: «если посидят в тюрьме – ничего страшного».

Судя по изъятым в ходе оперативно-розыскных действий сотням миллионов долларовой налички и сотне килограммов золота, брошенные Овчаренком на растерзание руководители холдинга «Агрейн» могут рассчитывать не только на хороших адвокатов, но даже на активную поддержку народных депутатов. 12 топ-менеджеров холдинга уже получили сообщения о подозрении, некоторым назначены залоги.

Однако, на этом круг подозреваемых не исчерпан, и будет расширяться, а пострадать могут простые роботяги-колхозники: руководители нескольких колхозов «Агрейна» могут оказаться на скамье подсудимых. Речь идет о 23 главах фермерских хозяйства в 6 областях Украины. Все они входили в состав холдинга, который сбывал выращенные зерно и скот, используя незаконные экспортные схемы с оффшорами.

Схемы были закручены подручными юристами Овчаренко из холдинга «Агрейн». Но виновніми оказались и директора хозяйств, которых «пользовали втёмную», принуждая шантажом подписывать сомнительные документы под угрозой не выплаты заработных плат. Кроме того, именно на колхозные хозяйства под залог их активов и земель менеджментом «Агрейна» были оформлены миллионные долларовые кредиты: $40 млн долга перед банком «Пивденный» и $32 млн — «Альфа-Банк». Деньги осели в карманах и на оффшорных счетах Овчаренко, а «колхозники» остались с долгами и рискуют остаться без земли. Она тоже перешла под контроль мутных оффшорных структур.

Инсайдер для Politica.com.ua

http://politica.com.ua/vladelec-agroxoldinga-agrejn-ovcharenko-skrylsya-vo-francii-a-vmesto-nego-syadut-menedzhery-i-kolxozniki/

ФСБ-СБУ

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

CURRENT EVENTS

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12