Воскресенье, 16 Июль 2017 07:13

Квартиры для реновации построит пасынок Усманова Избранное

Московские власти планируют выкупать жилплощадь у застройщиков, если городу не будет хватать стартовых площадок.

Мэрия Москвы планирует выкупить квартиры для программы реновации у нескольких компаний, в числе которых может оказаться связанная с пасынком бизнесмена Алишера Усманова Антоном Винером. Как сообщают «Ведомости», московские власти, если городу не будет хватать стартовых площадок, будут выкупать жилплощадь у застройщиков. Так, мэрия в мае договорилась с застройщиком территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева о передаче городу 80-90 квартир. Инвестирует этот проект ООО «МТФПА» и ООО «Михалковская». Это проблемная площадка, где планируется построить около 194 000 кв. м различной недвижимости. 

В начале 2017 года МТФПА купила проект застройки фабрики за 2,93 миллиарда рублей. По словам близких к компании людей, фирма действует в интересах НПФ «Благосостояние». 

На сайте проекта было сказано, что договоры с дольщиками подписывает управляющая компания «Благосостояние Родины», 49% которой принадлежит организации «Родина строй групп». Эта фирма контролируется Антоном Винером (принадлежит около трети проекта), сыном Ирины Винер. Последняя приходится женой Алишеру Усманову. 

Еще одной из компаний, которая продаст квартиры под программу реновации, может стать группа «Пионер». Власти планируют выкупить у нее около 200 квартир на Гжатской улице. Поясняется, что жилплощадь может быть выкуплена, если она подойдет по квартирографии, цене и стандартам. 

Всего по программе реновации планируют расселить и снести более 4 тысяч домов. Московское Управление гражданского строительства поручило домостроительным комбинатам разработать техническое задание на дома высотой 9, 17 и 25 этажей. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что программа реновации пятиэтажек в Москве за 15 лет может обойтись в 3 трлн рублей.

ФСБ-СБУ

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

CURRENT EVENTS

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05

Суддя Верховного Суду України Ємець Анатолій Анатолійович. Розслідування «PROSUD».

  • 10.07.2017 19:11