Среда, 02 Август 2017 12:33

Сколько еще будут продолжаться скандалы в лоукостере? Избранное

Очередной скандал, в центре которого оказался единственный общероссийский лоукостер "Победа ". На этот раз авиакомпания, похоже, прогневала самые высшие силы. На борт самолета авиакомпании не пустили супругу пресс-секретаря Патриарха всея Руси Кирилла Александра Волкова.

Волков с женой и 6-ю детьми собирался улететь в отпуск. Все билеты были приобретены заранее. Однако при посадке выяснилось, что место супруги пресс-секретаря было продано транзитному пассажиру.

В результате Волков с детьми вынужден был улететь без своей половины, которую после разбирательств все-таки посадили на другой рейс. Правда, после официальные представители авиакомпании принесли извинения. Но, как говорится, осадок остался.

Авиакомпания "Победа" в сознании российских граждан давно и прочно ассоциируется со словом скандал. Потому их уже было столько, что с лихвой хватит на всех других авиаперевозчиков  вместе взятых.

Недавно скандал случился с молодой семейной парой, которая летела с 3-месячным ребенком.

Супруги без доплаты заняли свободные места и, несмотря на требования стюардессы и даже командира борта, отказались их покинуть. В итоге их по прилету ждала полиция, а представители компании обвинили их в дебоше.

С размещением родителей и детей связан еще один скандал.  20 июля "Победа" обратилась в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить предписание Ространснадзора, который обязал "Победу" прекратить нарушать закон в части размещения на борту детей отдельно от родителей.

 На следующий день представители лоукостера заявили, что все эти сообщения "не соответствуют действительности" и брать дополнительную плату за соседние места для родителей и детей до 12 лет авиакомпания не будет.

И это только малая толика неприятных ситуаций, которые связаны с российским лоукостером. Например, пассажирам Победы ни с того, ни с сего запретили жевать жевательную резинку. Якобы, ее просто после использования прилепляют к сидению.

По этому поводу руководитель Победы Андрей Калмыков привел статистику очень сомнительного свойства. По его мнению, прилепленная жвачка изрядно портит оборудование в самолете.

"Чтобы отодрать одну жвачку и привести в нормальное состояние оборудование, авиакомпании приходится тратить порой до ста тысяч рублей", - заявил господин Калмыков.

Еще "Победа" практикует такую вещь, как двойной тариф за выбор соседних мест, что обычно предпочитают делать пассажиры с семьями. теперь забронировать их можно только с доплатой за оба билета минимум по 149 рублей.

Раньше, чтобы сидеть рядом со своим попутчиком, нужно было заплатить от 149 до 999 рублей в зависимости от части салона.

С какого-то перепугу лоукостер увеличил дополнительную плату (читай откровенную мзду) за то, что в самолет проносят товары, купленные в магазинах Duty Free. Причем, выросла стоимость  сразу в три раза— с 700 рублей (десять евро) до двух тысяч (35 евро).

При этом эксперты отмечают, что , что пассажиры тратят в зоне беспошлинной торговли в среднем 30 евро. Взимание платы за покупки в Duty Free в других мировых лоукостеров отсутствует в принципе.

Недавно "Победа" проиграла судебный процесс Ространснадзору, который обязал его бесплатно перевозить дамские сумочки и рюкзаки, так как все они попадают под понятие ручной клади.

Но авиакомпания решила взять не мытье, так катанием. Перевозчик ради компенсации выпадающих доходов собирается повысить цены на билеты. Стоимость перелета по минимальному тарифу (999 рублей) будет удвоена, остальные тарифы вырастут как минимум на тысячу рублей.

Чуть ранее "Победа" попала в первополосные новости в связи с тем, что ввела дополнительный сбор при оплате билетов банковскими картами. Составила комиссия ни много, ни мало 20 процентов. Не слабо, да!

А купить билеты на "Победу" за наличный расчет можно только в одном месте – в терминале, который расположен в аэропорту Внуково. То есть, туда надо специально ехать, потратив на эту процедуру не менее чем полдня.

"Победа" постоянно находится в поле зрения журналистского сообщества. И отвечает на публикации о себе не решением поднятых в публикациях проблем, а… судебными исками по защите деловой репутации.

Последнее дело касалось статьи в газете Ведомости не кого-нибудь, а директора директора по коммуникациям Andgo.travel Константина Парфененка под заголовком "Почему "Победа" не настоящий лоукостер".

Название материала говорит само за себя. Методы ведения бизнеса лоукостером были названы абсолютно непригодными к современным реалиям.

В частности, Парфененок заявил, что "череда скандалов вокруг авиакомпании произошла из-за того, что она не хочет работать классическим бюджетным перевозчиком". "Победа" не реализует проект классического низкобюджетного перевозчика, а создает собственную реальность в условиях реальности законодательства Российской Федерации", — говорится в статье.

Сразу после выхода материала головная компания "Победы" "Аэрофлот" запретил своим туристическим агентам вести какие-либо дела с andgo.travel и покупать у него билеты на свои рейсы.

Вот такая у нас "Победа". Кто только от нее выигрывает, понять невозможно. Но после последнего случая с семьей Александра Волкова, лоукостеру можно ожидать просто какие-то неземные кары.

ФСБ-СБУ

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

CURRENT EVENTS

Решальщик в судейской мантии?

  • 12.12.2017 17:16

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”

  • 09.12.2017 12:21

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09