Воскресенье, 03 Сентябрь 2017 10:39

Олигарх Кенес Ракишев выступил с критикой Назарбаева, он станет президентом!

Казахский олигарх Кенес Ракишев попал в опалу к Назарбаеву, но это не остановило его и он активно продолжает критиковать власть и самого Елбасы. Он не боится повторить путь своего личного врага Аблязова, он знает что за ним Путин и Имангали Тасмагамбетова который тоже в опале у Назарбаева но очень хочет вернуться в кресло руководителя кабинета министров Казахстана. Политологи утверждают что если эту парочку кенеса Ракишева и
Имангали Тасмагамбетоваподдержит Путин то все возможно что ранзит власти пойдет не по сценарию написаном в Астане.

Об этом свидетельствует интервью, которое дал Кенес Ракишев московскому изданию ПОЛИТНАВИГАТОР, где очень жестко выступил с критикой режима Назарбаева. А вот и сам тест без купюр.

ПОЛИТНАВИГАТОР: Казахстан праздновал день Конституции, Ваше мнение по поводу свободы слова и других прав в Казахстане?

КЕНЕС РАКИШЕВ:
в Казахстане день конституции. Хочу поблагодарить всех за теплые слова и поздравления. Хотя в стране праздник, давайте поймем с чем мы поздравляем друг друга.
22 года назад была принята новая Конституция страны. В нее были заложены ожидания народа на справедливое государство. Прошло 22 года и что мы имеем? Права и Свободы уничтожены. Граждане страны не могут выразить свое Несогласие ни в какой форме. Даже законы страны, написанные в нарушение Конституции, разрешают проводить одиночный пикет, но в реальности полицейские задерживают протестующего немедленно. Невозможно зарегистрировать ни партии, ни политические движения. В Актау на акцию протеста с требованием дать возможность создать независимый профсоюз вышло около тысячи нефтяников. Активисты вышли на голодовку протеста. Суд запретил голодать(!!), а двое активистов были арестованы и осуждены.
В день 25 - летия Независимости(!), в 2011 году, на площади Жанаозеня были расстреляны мирные жители, которые просто стояли на площади. У власти 28 лет вечно "избираемый" Назарбаев, который принял конституционные поправки, гарантирующие ему и членам его семьи неприкосновенность при любых обстоятельствах, даже если он обворует всю страну, что он и делает постоянно за годы своего правления.
Конституция превратилась в бумажку. Ссылаться на нее - это издевательство. Это праздник для Назарбаева, а не народа. В какой еще стране именно в конституции закреплено рабство и унижение народа? В какой стране конституция работает только на одного человека и его семью, а для остальных она просто бумажка?
Мы должны отменить такую конституцию. Ликвидировать должность президента. Построить парламентскую республику, когда все будет решать народ через своих выбранных депутатов. Отправлять немедленно в отставку правительство, если оно не справляется со своими обязанностями. Мы должны написать новую Конституцию Народа. И тогда мы можем с гордостью поздравить друг друга:  - С днем Конституции!
А сейчас в каждой фразе этой конституции закреплено рабство наших граждан и непрерывное вранье. Мы не должны поздравлять себя с днем унижения Нации. Это день нашего позора!

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Китай собирается перенести в Казахстан 51 завод, это нормально?

КЕНЕС РАКИШЕВ:    Сам Всевышний нам наглядно показывает цветочки, что здесь будет когда враг народа номер 1 Нурсултан Назарбаев и его китайские братья перенесут сюда свои 51заводов. Тогда уже и ягодки увидим, если будем дальше молчать.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Назарбаев создал банк ядерного топлива, это победа или поражение Казахстана?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   В Европе очень жёсткие экологические законы, как и США, Японии, и тут появляется политическая проститутка Назарбаев готовая за гарантии личной безопасности завалить дерьмом собственный народ. Все кто жил или живёт в ука знают, что умз выпускает таблетки под советско-российские реакторы но дерьмо свозится не с них....  Кто помнит , землятрясение,  в январе 2008 г с эпицентром под !!! Серебрянском!!! ?

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Вопрос Каркыра можно решить?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   В «Манасе» поминки Кокотая проходят на Каркыре… Если посмотреть на карту, вся территория Кыргызстана - как одна область Казахстана. Могло бы правительство взять этот вопрос под свой контроль и не отдавать Каркыру? Найти другой путь? К тому же Нурсултан Абишевич человек с очень широкой натурой. Когда в прошлом году у нас произошло землетрясение, он бесплатно дал нам 1,5 тысячи тонн пшеницы. Если хорошенько поговорить, он бы махнул рукой на 400-500 гектаров Каркыры. Назарбаев даже не знает значимости Каркыры для кыргызов. Я думаю, ради единства двух народов вопрос Каркыра легко бы решился, мы сохранили бы доставшиеся нам от предков земли. И сейчас еще не поздно пересмотреть этот вопрос.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Процес по Мамаю политический?

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Идут слушания по судебному процессу Жанболата Мамая. Он у меня вызвал недоумение. Зачем нужно было адвокатам Мамая вызывать Жаримбетова на повторный допрос, если ему так и не были заданы те вопросы, которые сразу загоняли его в тупик и ставили в положение лжесвидетеля? 

Жаримбетов дал суду ложные показания, что якобы у него нет доступа к своим счетам и он не имеет возможности предоставить доказательства своим словам о том, что Аблязов переводил деньги на его счета в Лондоне. БТА Банк должен был заявить суду, что у них есть полная информация о счетах Жаримбетова во всех банках, которые имеет Жаримбетов. После моих публичных обращений Жаримбетов запаниковал и на своем фейсбуке заявил, что деньги он получал на какие -то кипрские счета в офшорах. Банк точно знает, что таких переводов не было. Адвокаты Мамая ОБЯЗАНЫ были заявить сегодня суду, что Жаримбетов лжет, изменил свои первоначальные показания, на которых строятся все обвинения следствия.

Ситуация очевидная. Мамай сидит в тюрьме на основании показаний Жаримбетова. В распоряжении Банка и следствия есть доказательства, что Жаримбетов лжет...

 ---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Что удивляет Вас  в этом процессе?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   1. БТА банк ставит под угрозу все судебные процессы в Англии против меня, откровенно лжесвидетельствует в суде и глупо попал на этом процессе Мамая. Сейчас положение Банка может исправить только то, если наступит "неожиданное прозрение" и Банк заявит, что показания Жаримбетова ложные и предоставит суду доказательства, которые у них есть. Но очевидно, что Банк этого не сможет сделать...
2. Адвокаты Мамая не задают ключевые вопросы Жаримбетову, которые ломают весь судебный процесс кардинально. Ведь я им дал достоверную информацию о том, что никаких переводов средств Жаримбетову не было и это легко проверить прямо в Алматы, не делая запрос в Англию.
Поведение Банка для меня понятно. Им полностью управляет власть и она не в состоянии оценивать полномасштабные последствия для БТА банка, и их судебной позиции в Англии. Больше вопросов возникает к адвокатам Мамая и к тем, кто дает им им инструкции.
Почему они не сделали необходимые действия? Что это значит?

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Ваше мнение о добровольном отказе Казахстана от ядерного оружия?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   Кроме добычи природного урана, руководство которым осуществлялось из Москвы, Казахстан не обладал ни одной технологией, как и другие, бывшие союзные республики, ставшие, в результате распада Советского Союза, самостоятельными государствами, которые, как и Казахстан не могли быть признаны мировым сообществом, государствами с наличием ядерного оружия, ни при каких обстоятельствах и если бы Назарбаев или Кучма или Шушкевич, заявили в тот момент времени, что они не откажутся от имеющегося в наличии, доставшееся от СССР, ядерного оружия, то к этим странам были бы применены, самые жёсткие меры, со стороны мирового сообщества, что руководство этих государств, в том числе и Казахстан, умоляли бы сильных мира сего, забрать это оружие, при чем даром.

В данном же случае, Казахстан получил ни много ни мало за ядерное топливо, которое находилось в ядерных 
боеголовках, которые были переданы для их утилизации в США, около 800 миллионов долларов, вот куда потом они ушли предстоит серьёзно разбираться. По моим данным, в бюджет государственный, эти деньги не поступали. 

Вероятнее всего осели где-то в образовательном фонде Н.Назарбаева, которым руководит его дочь Динара Кулибаева или в фонде первого президента, мы все знаем кто им руководит.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Мухтар Аблязов может стать новым президентом Казахстана?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   Я убеждён, что цель учёбы - это выработка критического мышления, которого так не хватает у нас в Казахстане, во всех сферах, в том числе и в политике. В этом смысле питал надежды на Мухтара Аблязова и его команду. Увы, я разочарован. Попытался в личке высказать Аблязову своё мнение о политической программе ДВК, но как оказалось, критиковать ни один пункт его программы нельзя - сразу становишься "нурботом" или "кнбшником".

Мысль напрашивается сама собой - какого чёрта мне нужен такой президент? Это получится версия "Назарбаев 2.0". Критика -это нормальное состояние в демократическом обществе, а Мухтар Аблязов сразу любое возражение воспринимает в штыки. Не нужна мне такая "дерьмократия". Хочу нормальную партию и адекватного лидера, я не о себе )

---

ПОЛИТНАВИГАТОРСегодня множество считает себя будущими миллионерами, гениями и господами мира, Вы тоже так думаете?

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Это внушают нам современные книги, фильмы, тренинги... Думать так лучше, чем ставить крест на своей жизни.

Но мы забываем, что большинство миллионеров, гениев и сильных мира сего стали такими, но не ставили такую цель: Назарбаев хотел быть лидером, но точно не страны, Джобс хотел изменить мир, но не заработать миллиарды, Путин работал там, где хотел и шел туда, куда вела жизнь, но не намечал себе цель - быть одним из влиятельных людей мира. Это во-первых. Во-вторых, признание себя обычным человеком, нормальным, а не особенным, довольство тем, что есть делает нас спокойнее и искреннее, а значит чуткими и достойными для настоящих и нужных нам самим и миру открытий и свершений.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Вы критикуете Аблязова, он не альтернатива, тогда кто?

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Я не поклонник Аблязова и не особо верю в успех его дела, но тем не менее, именно по критике Аблязова можно обнаружить либо троянского коня с нур личной внутри, либо дурака у которого взгляды основаны на передачах с Хабара.
Как я уже не раз говорил, главное расстановка приоритетов. Кем бы ни был Аблязов, его деятельность абсолютно никакого вреда не может принести. А вот Назарбаев и его банда сейчас у руля и пока обсуждаем кого попало, он каждый день, каждый час, каждую секунду наносит вред Казахстану.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР:  Умрет Назарбаев, и придет демократия ?

КЕНЕС РАКИШЕВ: 

Будет хуже. Есть наивные ожидания того, что что-то может само собой изменится к лучшему, вот умрет Назарбаев, и придет демократия, вот поставим лайк под видео Навального и его допустят до выборов, и Путин, проиграв их, уйдёт посрамленный. Или поругаем Навального, сказав, что нас он не устраивает "заигрыванием с национализмом", и откуда-то возьмется лучше Навального, и он станет президентом вместо Путина, ну или Путин одумается, и вновь станет хорошим (очень, похоже, что те, кто говорит, что они не поддерживают Навального, потому что он кремлевский проект, верят в то, что Путин когда-то был хорошим, но вот вдруг что-то случилось). Но ни критикой Навального, ни его поддержкой лайками или даже постами в социальных медиа, ни даже выходами на митинги не сделать перемен, если они не нужны большой части населения, и пока сторонники человека, который говорит, что он борется с режимом, не перестанут быть наивными и некритичными, то есть не перестанут прощать пустословие и не перестанут не обращать внимание на безделье, не перестанут прощать ошибки, непорядочные поступки и неприличное поведение. В Казахстане всё ещё хуже, тут даже условий для перемен нет, хуже, что Назарбаев на фоне своих оппонентов выглядит даже прогрессивнее, если в России хоть что-то люди, называющие себя "оппозицией", готовы делать, то в Казахстане ждут, когда придет Аблязов и всё само собой как-то изменится, нет, не изменится, некуда ему приходить, да и возможности придти не видно. Революции не бывает только из экономических проблем, также как из организованного желания людей, нужны их сочетания. Если в России началась организация людей, в ожидании грядущих экономических потрясений, то в Казахстане даже организовывать некого. Будет хуже, потому что при нынешнем состоянии российского общества, оно может пробудится только при полной экономической катастрофе.

В Казахстане пробуждения в принципе невозможно, потому что пробуждаться некому, а поэтому власть продукты Назарбаева будут делить между собой, причем, скорее всего, без участия того, кого называют Продуктом Назарбаева, на приход к власти которого почему-то надеются часть из тех, кто по неведомым причинам называет себя оппозицией. Конечно, большая часть из тех, кто сейчас говорит о своем принципиальном неприятии режима из-за его авторитарности и коррумпированности, побежит предлагать свои услуги режиму при новом лидере. А режим останется таким же авторитарным и коррумпированным, может быть станет даже более репрессивным, а может быть даже станет таким же репрессивным, каким был режим Ислама Каримова. Ну а что этому мешает, в чем принципиальная разница между Казахстаном с Узбекистаном? Кто этому в Казахстане способен помешать, готов мешать?.. И ничего хорошего с экономикой Казахстана после смерти/ухода Назарбаева не случится, всё также будет состоять из перераспределения нефтяных доходов, пока цена на нефть не упадет настолько, что перераспределять станет нечего, и прежде чем это приведет к созидательному развитию, должно пройти лет 20-25. Как мы убедились в 80-ые-90-ые для строительства нормальной экономики низких цен на нефть в течении 10-15 лет недостаточно, а значит впереди снижение уровня жизни и десятилетие бедности...

 

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Назарбаев преследует своих опонентов, это всем известно, нормально ли это?

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Для граждан Казахстана не является секретом, что коррумпированный диктатор-миллиардер, Нурсултан Назарбаев, пребывающий бессменно у власти Казахстана 26 лет, использует международную организацию Интерпол, как инструмент борьбы с политической оппозицией, диссидентами, с не угодными его клану людьми.

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Многие считают что при первой же возможности Путин зайдет в Казахстан.

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Вспомните все, когда весной 2014 года Назарбаев в мягкой форме сказал, что Россия поступила неправильно, введя войска на территорию Украины,  на следующий день Путин в интервью назвал Казахстан "недогосударством". Назарбаев понял эти слова правильно, и полностью убрал критику.  В Казахстане  сразу после этого надписи на русском языке магазинов и прочее снова появились. Назарбаев не готов идти против России и боится Путина, и если северному соседу взбредет в голову захватить часть Казахстана Назарбаев пальцом не пошевелит, и потому надо менять и президента и отношение к России. Казахстан должен быть сильным!

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Вы и Ваша жена много занимаетесь благотворительностью, какой Ваш последний значительный проект?

КЕНЕС РАКИШЕВ: К 1 сенября мМы с женой подарили городу новую школу на 1200 учеников в посёлке Акжар Наурызбайского района. В церемонии принял участие аким Алматы Бауржан Байбек, а вот фото (многозначительно улыбается)

 

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Кто на этом фото?

КЕНЕС РАКИШЕВ:   Девушку на фото зовут Асель Тасмагамбетова это моя любимая жена. Она не самый публичный человек и скорей всего будет даже против размещения этой фотографии. Наверняка вы знаете её как дочь Имангали Нургалиевича. Для меня же она, олицетворение женской мудрости и красоты!

---

ПОЛИТНАВИГАТОР: Еще какими проектами в сере благотворительности Вы занимаетесть?

КЕНЕС РАКИШЕВ:  Мы  занимаемся десятками благотворительных проектов и поддерживаемт талантливую молодежь. К примеру, Канат Бейсекеев закончил New York Film Academy, выиграв грант именно в фонде Сәби

---

 Именно такие примеры и инициативы должны быть флагманом социальной ответственности бизнеса! Спасибо вам Кенес !  Вы настоящий патриот страны!  Удачи Вам в бизнесе и политике! Вы достойны того чтоб стать президентом Казахстана!

 ИСТОЧНИК: ПОЛИТНАВИГАТОР   www.politnavigator.net

 

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05