Воскресенье, 24 Сентябрь 2017 12:47

Коломойский финансирует возвращение Саакашвили

Михаил Саакашвили был не единственным, кто на днях встречался в Женеве с экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским

Согласно данным госпогранслужбы Украины, народный депутат, собственник телеканала NewsOne Евгений Мураев также провел в офисе Коломойского в Женеве несколько часов в понедельник 4 сентября, пишет Главком

Телеканал NewsOne анонсирует прямую трансляцию перехода Михаилом Саакашвили украинской границы 10 сентября, последние несколько дней Саакашвили стал часто появляться в эфире NewsOne. Евгений Мураев позиционирует себя как оппозиционный пророссийский политик, а телеканал NewsOne неоднократно обвиняли в связях и деятельности в интересах страны агрессора.

Это не первая эпатажная акция, финансируемая Коломойским. Ранее в СМИ сообщалось, что он причастен к блокаде поставок угля в Украину, организованную народными депутатами Парасюком и Семенченко.

Михаил Саакашвили 7 сентября в Женеве встречался с олигархом Игорем Коломойским. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники из окружения олигарха. По словам источника, встреча состоялась в отеле Four seasons в Женеве. «Прилетел, поужинали. Сказал (Саакашвили), что собирается идти (в Украину. – Ред.)».

Как писали  «Комментарии», в 2015 году Саакашвили был лишен гражданства Грузии в связи с приобретением гражданства Украины.

26 июля Порошенко издал указ, которым лишил Михаила Саакашвили гражданства украинского страны. На сайте Государственной миграционной службы было размещено сообщение, в котором указано, что материалы по Саакашвили были предоставлены украинской Генпрокуратурой.

Ранее «Комментарии» писали о том, что Саакашвили планирует вернуться в Украину 10 сентября.

Также мы писали о том, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена поехать в Польшу, чтобы поддержать экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Она рассказала, что 10 сентября Саакашвили  намерен просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине даже если его лишили гражданства.

ПОЛИТИКА

ФСБ-СБУ

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

CURRENT EVENTS

Судья после ДТП скрутил госномер на авто и заменил на новый

  • 18.11.2017 10:09

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12