Воскресенье, 25 Февраль 2018 19:49

Партнер Вексельберга купил особняк в Нью-Йорке за рекордные $90 млн

Леонард Блаватник хотел купить таунхаус два года назад, однако тогда ему не удалось договориться с покупателями по цене, и он попытался заполучить недвижимость через суд.

Партнер Виктора Вексельберга Леонард Блаватник купил за рекордные $90 млн особняк в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, сообщает The New York Post со ссылкой на собственный источник.

Продавцом выступил китайский конгломерат HNA Group, купивший дом менее чем год назад, в апреле 2017 года, за $79,5 млн. «Это была очень тихая нерыночная сделка», — сказал источник, добавив, что другие потенциальные покупатели не заинтересовались объектом.

Особняк, построенный в «позолоченный век» (последняя четверть XIX века в США), расположен по адресу 19 East 64th Street. Он служил художественной галереей семьи Вильденштейн в течение 85 лет. Тем не менее сейчас он находится не в лучшем состоянии, и для его восстановления потребуется немало времени и денег, утверждает источник издания. По данным Forbes, деньги для Блаватника проблемой не являются — его состояние оценивается в $20,5 млрд.

Блаватнику уже принадлежит бывший таунхаус бизнесмена Эдгара Бронфмана на той же улице, который он приобрел за $51 млн. «Он хочет контролировать квартал!» — заявил источник издания на рынке недвижимости.

Блаватник пытался купить особняк на 64th St. несколько лет назад и даже подал в суд на тогдашнего владельца Дэвида Вильденштейна в 2016 году, утверждая, что Вильденштейн использовал свое устное предложение о продаже таунхауса, данное Блаватнику, чтобы получить лучшее предложение от конкурирующего покупателя. Миллиардер требовал взыскать с них $10 млн. Манхэттенский судья отклонил иск, заявив, что Блаватник достаточно умен для того, чтобы знать, что устные обещания не означают обязательно заключения контракта.

Блаватник, музыкальный магнат, который владеет Warner Music и инвестирует в популярные шоу Бродвея, такие как «Гамильтон», регулярно приобретает объекты недвижимости. Ему уже принадлежит несколько домов в Верхнем Ист-Сайде. В частности, он заплатил $80 млн за особняк на Пятой авеню, который раньше принадлежал Вуди Джонсону, послу США в Англии.

Кроме того, Блаватник заплатил $31,25 млн за самый большой таунхаус в городе, расположенный на 63-й улице, где когда-то размещалась Нью-Йоркская академия наук. 

Сделка по покупке особняка Виндельштейнов позволит Блаватнику обойти другого известного владельца элитной недвижимости в Нью-Йорке — Романа Абрамовича F 12, который заплатил $96 млн за четыре особняка в Верхнем Ист-Сайде. Российский миллиардер планирует объединить три исторических особняка. Изменения затронут помещения и внутренний двор. В поместье появятся бассейн, зал для произведений искусства и зимний сад. По данным Forbes, на реконструкцию Абрамович планирует потратить $6 млн.

Блаватник родился на Украине, вырос в Москве, а в 1978 году эмигрировал с родителями в США. Основу своего состояния он заработал на продаже пакета акций нефтяной компании TNK-BP за $7 млрд в 2013 году. Сейчас ему принадлежит Warner Music, пакет акций LyondellBasell, Rocket Internet и марка одежды Tory Burch.

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24