Четверг, 02 Январь 2020 09:20

«Дерипаска пытается отделиться от преступных кругов»

Минфин США обещал рассекретить материалы, послужившие основанием для введения санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски в апреле 2018 года, говорится в материалах суда округа Колумбия.

Именно в этом суде с марта 2019-го рассматривается иск миллиардера с требованием отменить против него санкции к Минфину США и Управлению по контролю за иностранными активами (OFAC), а также руководителям этих ведомств — Стивену Мнучину и Андреа Гаки, сообщает РБК.

Среди материалов, послуживших основанием для введения санкций против бизнесмена и его компаний, публично фигурировали тексты газет The Nation, The Telegraph и The Times. Однако, часть пунктов списка, использованных для доказательств против миллиардера, были засекречены. По данным Rucriminal.info, причин для применения санкций в отношении Дерипаски две. Первая, - это связи с мафией. Об этом не только писали СМИ. Есть и материалы расследований в Германии и Испании. Испанцы в свое время передали материалы по обвинению Дерипаски в отмывании денег в Россию, где их обещали расследовать, а в реальности тихонько «похоронили». Км материалам прилагалась справка о связях Дерипаски с мафией. Мы публиковали первую часть справки, а ниже приведем вторую часть.

Вторая причин для применения санкций к Дерипаске, это тесные отношения с представителями Кремля, которые фигурируют в расследовании демократов о вмешательстве России в выборы президента США. Об этих тесных связях глазами очевидцев рассказывается в книге Алекса Лесли «Go To Fish», в которой опубликовано продолжение истории с развлечением  Олега Дерипаски и его приятеля нынешнего  первого заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Приходько на яхте в Норвегии с девушками-эскортницами, включая Настю Рыбку (ученицу Алекса Лесли). Дерипаска сумел добиться того, что уже отпечатанный тираж книги в продажу так и не вышел. В результате Алекс Лесли устраивает сейчас публичные чтения, на который знакомит людей с главами своего труда. Вот одно из них:

Вторая часть справки, приложенной к «похороненному» делу об отмывании Дерипаской денег в Испании:

«Таким образом, Олег Дерипаска приобрел власть в сложных финансовых схемах преступной организации, в то время как Черный участвовал в многочисленных судебных разбирательствах. в разных странах, а именно: - В 1994 году Михаил и его брат Лев Черный были привлечены к уголовной ответственности в России за многочисленные преступления, включая мошенничество и членство в преступной банде. Михаила также обвинили в краже более 100 миллионов долларов у российского Центробанка, что вынудило его покинуть страну. - В 1995 году он был арестован в Соединенном Королевстве, когда пытался въехать с поддельным паспортом. - В 1996 году он был арестован в Швейцарии за его предполагаемые связи с терроризмом. - Что касается Болгарии, у Черного есть несколько незавершенных дел в этой стране. В 2000 году он был выслан на 10 лет по обвинению в «национальной угрозе» и принадлежности к вооруженной банде. Кроме того, он был вынужден продать 95% своих акций телефонной компании Mobitel. Он подозревается в убийстве в 2005 году владельца банка Росэксимбанк, гражданина Болгарии Эмиля Кюлева. Он находился под следствием в Литве за попытку подкупа премьер-министра во время продажи нефтеперерабатывающего завода Mazeiku Baltic Holding AG. - Он был осужден в Израиле за совершение различных мошеннических действий с акциями израильской IT-компании Bezeq. - Ему отказано во въезде в США, Швейцарию и Польшу.

 Из-за многочисленных нарушений закона Черным, а также его несогласия с российской администрацией, сложилась ситуация, когда Дерипаска, один из самых влиятельных бизнесменов в России и входящий в десятку самых богатых людей в мире, предпочел бы полностью отмежеваться от Черного и работать самостоятельно. Нынешняя конфронтация между обоими олигархами отражена в судебной процедуре в лондонском суде, который по существу имеет дело с операцией по передаче активов. Аналогично, Дерипаска и его отношения с самыми известными олигархами. Он был тесно связан с транснациональными организованными преступными группировками, и этот факт широко признан. Например, это случай российского гражданина узбекского происхождения Алишера Усманова, который будет вкладывать средства Дерипаски на европейский рынок.

Дерипаска в настоящее время прилагает особые усилия, чтобы полностью отделиться от преступных кругов, с которыми он сотрудничал ранее. Как указано выше, это совместные дела с Черными и Измайловской преступными группировками. Если быть точным, то основной целью такого подхода является достижение соответствующей роли в группе олигархов, ближайших к российской администрации. Для этого он пытается сыграть ту же роль, что и олигарх Роман Абрамович, которому приписана роль управления частными экономическими интересами Владимира Путина».

Продолжение следует

Тимофей Гришин

Источник: www.rucriminal.info

ФСБ-СБУ

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

Глава МВД Коми арестован по подозрению во взятке в 25 млн рублей

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

ОПГ ФСБ. За что арестовывали и судили чекистов в 2019 году

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

CURRENT EVENTS

Чёрный бизнес юриста Журбиной

  • 04.01.2020 17:58

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • 07.08.2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • 07.05.2019 06:40