Вторник, 04 Июль 2017 09:32

Агент ДНР Алена Войновская и кокаиновая сеть Yogorino

Гибридная война против Украины набирает новые обороты. Директор ФСБ России в конце прошлого года подписал документы, согласно которым к 2020 году планируется в два раза увеличить количество наркозависимых «бендеровцев». Для реализации этого плана активно привлекается криминалитет. Уже сегодня в столице Украины под присмотром МГБ ДНР действует законспирированная сеть наркодилеров.

Весной 2015 года Управлением специальных операций Министерства государственной безопасности ДНР была завербована некто Алена Войновская, развязная стареющая блондинка с хищным взглядом. В делах оперативного учета Войновская проходит как агент «Кока».

Чем вульгарная дамочка вызвала интерес у террористов? Во-первых, она уроженка Донецка и имеет киевскую прописку. Во-вторых, Войновская слыла опытной мошенницей, которая на протяжении многих лет брала в долг и, естественно, не возвращала крупные суммы денег. И в-третьих (что самое главное), ее муж является одним из лидеров группировки Красавчикова-Войновского, которая длительное время поставляла в Россию порошок смерти из Эквадора.

Несколько лет назад Валентин Войновский получил 9 лет строгого режима. Теперь он отбывает наказание в колонии УЗ-62/7, что в поселке Восход Нижегородской области. Попав на зону, украинец Войновский продолжил свой «бизнес», но уже под контролем ФСБ.

При выборе объекта вербовки сыграл и тот факт, что Алена Войновская много времени провела вместе с мужем в Эквадоре и знает все тонкости наркоторговли. Не исключено, что завербовать супругу порекомендовал сам Войновский, понимая какие денежные перспективы он открывает перед суженой. Ведь считается, что в Украине около трех миллионов наркоманов, готовых отдать последнее за грамм ядовитого дурмана.

Сначала завербованная агентесса прошла испытание на относительно «спокойных» европейских каналах поставки. Психотропы приходили маленькими партиями в письмах, бандеролях и упаковках с компакт-дисками. Схему распространения дури по Киеву придумала сама Войновская. Под ее руководством наркокурьеры делали так называемые «тайники», затем фотографировали места закладок и, после получения предоплаты, отсылали фото клиентам. Повышением для Войновской стало ее включение в проект «ХимПром». Этот проект предусматривает распространение наркотиков, производимых в ДНР на мощностях концерна «Стирол». Уже через полтора года супруге многоопытного наркодельца доверили самостоятельно сбывать чистый дорогостоящий кокаин украинской богеме.

Супруги решили торговать «коксом» под прикрытием торговой марки Yogorino. Деньги на открытие кафе у Валентина были. Первой наркоточкой стало полуподвальное заведение на улице Леонтовича возле Владимирского собора. И, если в России кокаин маскировался в бананах, то в Киеве была сделана ставка на разнообразные десерты и мороженое.

Войновская, надо сказать, легко входила в доверие к женам депутатов и министров, подсевшим на наркотики. И, конечно же, получала от них важную информацию для спецслужб ДНР, работающих с украинским истеблишментом. Сколько заслуг перед своими кураторами имеет агент «Кока», точно неизвестно.

К разведывательно-подрывной деятельности против украинцев Войновский (видать, с согласия жены и кремлевских кураторов) привлек тещу и старшую дочь Анастасию, ВИП-проститутку. Интеллигентная старушка, бывшая школьная учительница математики, взяла на себя черную бухгалтерию. Анастасия бросила заниматься эскорт-услугами и возглавила молодежный сегмент семейного «бизнеса». Сегодня через бывшую «ночную бабочку» проходят сотни и сотни килограмм амфетаминов, экстази, ЛСД и героина.

К слову, Войновская-младшая в 2016 году попадала в поле зрения правоохранителей при попытке незаконного отъема квартиры в центре Киева у престарелой женщины. Уйти от суда девице помогли высокопоставленные полицейские, крышующие наркотоговлю. Уголовное производство было закрыто, якобы, в связи с отсутствием события преступления.

Помощником и любовником старшей Войновской стал некто Платон Щерба, смазливый и беспринципный юрист из пригорода Киева.

Своему кавалеру «вдовствующая» наркобаронесса купила белый «Мерседес». Персонал кафе утверждает, что Платон старательно, по нескольку раз в день, отрабатывает гостинец. Иногда не выходя из «Мерседеса». Но, как бы кто ни хотел, эти интимные моменты в нашу зарисовку не попадут, а осуждать женщину, на девять лет лишенную мужа, — не очень-то гуманно. Тем более, что недавно Валентина Войновского определили в специальный отряд вич-инфицированных, и навряд ли он выйдет из зоны полноценным сексуальным партнером. Что касается правоохранителей. Если кто-то думает, что Полиция ничего не знает о распространении наркотиков под брендом Yogorino, — он заблуждается. Один из полицейских уровня заместителя начальника управления вышел на след греховной донецкой семейки. Однако ему тут же поступила команда сверху: «Не чипать!» Сейчас полисмен грустно прячет глаза, когда слышит фамилию «Войновская».

Кроме того, до секретов охлажденного йогурта и «коксовых десертов» докопался некий киевский журналист-расследователь. Назовем его «К». Бедолага напросился к Войновской на интервью, где и задал вопросы о связях мадам с ДНР и международным наркокартелем. Медиа-детектива нейтрализовали. Под угрозой крутой расправы расследователь «К» онемел и на время (если не навсегда) ушел из профессии.

Сейчас кокаиновая фурия открыла еще две точки. Одна находится на Ярославом Валу возле гостиницы Radisson – там, где раньше был ресторан «Пена» (говорят, бывших хозяев «Пены» с помощью донецких боевиков поставили перед выбором: или мы забираем помещение себе, или будем платить за аренду 5 гривен в месяц; рестораторы выбрали второе). Другая получила прописку в адресе «Мечникова, 7». В Фейсбуке уже есть первые отзывы посетителей, поймавших кайф от мороженого Войновской.

Надо сказать, что на заре знакомства с будущим мужем, Войновская начала баловаться наркотиками. Но сейчас элитная наркоторговка пошла в разнос, употребляя кокаиновые «десерты» едва ли не каждый день. Кокаин неумолимо убивает в ней все человеческое. И, если раньше поведение криминальной блондинки было просто взбалмошным, то теперь оно становится злобным и непредсказуемым.

Неадекватность Войновской была замечена донецкими кураторами. В ФСБ пришли к выводу, что агент «Кока» может стать легкой добычей для украинской контрразведки. Посмотрим: если СБУшники ее не остановят, а ФСБ не ликвидирует, — то читателей ожидает продолжение шпионского сериала.

P.S.Если достать из архива уголовное производство на Войновскую-младшую, то можно выйти на след крышевателей сепаратистского наркобизнеса, засевших на Богомольца, 10.

ФСБ-СБУ

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Экс-начальник ГУМВД по СЗФО получил семь лет за растрату

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

Полковника Кутерина отправила в СИЗО заботливая жена

CURRENT EVENTS

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05

Суддя Верховного Суду України Ємець Анатолій Анатолійович. Розслідування «PROSUD».

  • 10.07.2017 19:11