Пятница, 29 Сентябрь 2017 14:31

Глава регионального управления МВД «приземлился» на недостроенный вертодром

Силовика подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве вертолетной площадки.

Силовика подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве вертолетной площадки.

На Камчатке задержан начальник управления МВД РФ Александр Сидоренко. Как сообщает «Камчатка-Информ», генерал-майора полиции задержали в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда тот вернулся из отпуска. Сразу после этого Сидоренко отправили на допрос в Хабаровск. В МВД подтвердили эту информацию и добавили, что начальника УМВД по Камчатскому краю уже отстранили от должности. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту для авиационного отряда специального назначения (АОСН) в городе Петропавловске-Камчатском. 

В апреле 2016 года следователи выявили случаи неправомерной траты бюджетных средств в управлении МВД России по Камчатскому краю. По собранным материалам ГСУ СК России возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Вертодром планировалось возвести к декабрю 2015 года, а финансировало стройку Министерство обороны в рамках программы строительства объектов оборонного значения. На эти цели они перечислили камчатскому УВД (которое выступило в роли заказчика) 200 миллионов 500 тысяч рублей. На сегодняшний день площадку так и не построили, хотя по бумагам вертодром уже работает. Деньги на счета фирмы-подрядчика — ООО «АиР» (генеральный директор Максим Петухов) были перечислены полностью. В 2016 году было возбуждено уголовное дело против начальника отдела капитального строительства (ОКСа) Камчатского УВД Татьяны Фиалки. 

 Но именно Александр Сидоренко подписывал сдаточные формы отчетности о фактически выполненных работах на строительном объекте. О том, что к нему появятся вопросы у следователей источники в правоохранительных органах сообщали уже тогда. 

Впоследствии было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ, по которому теперь проходит глава регионального управления МВД. Сейчас следователи планируют ходатайствовать об избрании в отношении Сидоренко меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Интересно, что на сайте краевого УМВД в списке руководства уже удалили официальную информацию о Сидоренко, там осталась информация только о трех его заместителях, один из которых — Юрий Завьялов — назначен исполняющим обязанности начальника, подменявшим генерал-майора в отпуске. 

54-летний Александр Сидоренко был назначен начальником УМВД по Камчатскому краю в 2011 году. До этого служил в МВД по Республике Коми, где работал в уголовном розыске оперуполномоченным, начальником управления и заместителем главы МВД Республики Коми, и курировал криминальный блок.

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35