Четверг, 09 Ноябрь 2017 09:49

Московские следователи ищут в ХМАО компромат на руководителей местного МВД

Несколько столичных правоохранителей отправлены в Югру после визита в регион главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Группа из десяти московских следователей в чине не ниже полковника прибыла в ХМАО для проведения проверок и поиска компромата на руководство регионального управления МВД. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источники.

По словам собеседников портала, официальной причиной визита является расследование дела о ДТП с участием пьяного инспектора ГИБДД, который насмерть сбил 14-летнего мотоциклиста. Ранее по этому же поводу в регион прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Следователи работают не только в Октябрьском районе, но и в Сургуте, Ханты-Мансийске, Лангепасе. Поднимают старые дела, смотрят новые», — комментирует источник в окружном следственном комитете, добавляя, что сотрудники регионального управления СК РФ получили указание оказывать любое содействие.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в поселке Перегребное. Свидетелем аварии стал вице-мэр населенного пункта Дмитрий Мельниченко, за что впоследствии он подвергся нападению на своем рабочем месте со стороны местного ГИБДД — у чиновника пытались отобрать видеозапись и фотографии с места ДТП. После этого расследование ДТП взял на личный контроль Бастрыкин. К слову, после его визита в регион был задержан начальника ГИБДД по Октябрьскому району Евгений Мухортиков, которому вменяют злоупотребление полномочиями.

Предполагается, что глава инспекции уничтожил результаты медэкспертизы, которая доказывала, что в момент ДТП его подчиненный был пьян.

Наблюдатели полагают, что в ближайшее время будет объявлено об отставке главного полицейского региона — Василия Романицы. Именно над этим сейчас и работают московские следователи, пишет портал. Романицей недовольны в Москве уже давно — в конце лета в Сургуте религиозный фанатик порезал нескольких человек, а после в регионе прогремели скандалы с пытками задержанных представителями МВД.

Компромат

ФСБ-СБУ

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

CURRENT EVENTS

Зеновий Холоднюк - вор и его команда

  • 11.11.2017 11:13

Три проблемы российских судов. Зорькин, Лебедев, Иванов

  • 05.11.2017 19:12

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20