Четверг, 21 Декабрь 2017 14:08

«Оборотни в погонах» полковника Василишина Избранное

Каждая смена власти в первую очередь влечет за собой смену силовых структур.

На ключевые посты расставляются люди проверенные, те, от кого ножа в спину ждать не приходится. При этом особое отношение всегда уделяется столичным силовикам.

Новая украинская власть велосипед также не изобретала. Одними из первых был назначен новый министр внутренних дел, его заместители, началось обновление и в «оплоте коррупции» киевского Главка - Следственном Управлении, где до сих пор «у руля» находятся представители банды полковника Василишина -  начальника Следственного Управления ГУ МВД Украины в г. Киеве, человека, создавшего сплоченную команду единомышленников-коррупционеров, включающую следователей, прокуроров и судей (особенно Соломенского, Печерского и Шевченковского районов г. Киева), руководителей банков и аффилированных с ними структур, а также «черных» нотариусов.

Учитывая многочисленные факты злоупотреблений должностными полномочиями, коррупционных деяний и случаев мошенничества, хвост от которых заметным следом тянется за полковником и его приспешниками, люстрация в рядах органов внутренних дел, о которой сейчас так много говорит новая власть, в первую очередь должна коснуться Василишина и всех подконтрольных ему оборотней в погонах.

Так, при непосредственном участии банды Василишина у целого ряда заемщиков коммерческих банков были похищены средства с их личных счетов. При этом уголовные дела, возбужденные по данным фактам, безрезультатно расследуются уже много лет заангажированными и повязанными круговой порукой сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры. Среди последних: бывший старший следователь Следственного Управления ГУ МВД Украины в Киевской области, подполковник милиции Бусилков Александр Викторович; начальник следственного отдела СУ ГУ МВД Украины в Киевской области, майор милиции Глущенко Н. П.; старший прокурор Печерской прокуратуры Киева Козлов Павел Борисович; старший лейтенант СУ ГУ МВД Украины в г. Киев Олейников Олег Анатольевич; старший следователь СУ ГУ МВД Украины в Киевской области старший лейтенант милиции Слончак Денис Александрович, старший прокурор отдела процессуального руководства государственного обвинения прокуратуры Киевской области Власов Евгений Константинович; старший следователь СО Соломенского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Гречаный Андрей Викторович и многие другие.

В числе преступных правозащитников есть и представители Фемиды. Так, среди них судьи Печерского суда г. Киева Ивлева и Козлов, которые своими решениями похоронила горы неопровержимых фактов, доказывающих коррупционные действия нотариуса В. Ракитянского, сотрудников милиции и банкиров, приведших к хищению средств со счета клиента АБ «Экспресс Банк» Пачковского, и обязали ни в чем не повинного заемщика выплатить банку 16 млн. гривен в счет погашения кредита, который он не брал. За это, по всей видимости, судей хорошо отблагодарили сотрудники АБ «Экспресс Банк», которые, сразу после вынесения решений без лишней скромности бросили своим оппонентам смелую фразу «У нас все схвачено, за все заплачено».

В их числе и судья того же Печерского суда Гладун, которая как и судья Козлов, проигнорировав предписания Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, не приняла во внимание выводы многочисленных почерковедческих экспертиз, подтверждающие факт подделки подписей заемщика Сергея Пачковского в документах, на основании которых последний якобы взял многомиллионные кредиты в Сбербанке России и Экспресс-Банке. Многочисленные требования адвокатов Пачковского о затребовании из материалов возбужденных против банков уголовных дел выводов почерковедческих экспертиз, доказывающих факты подделки подписи Пачковского, для Фемиды, в лице упомянутых судей, до сих пор находящихся под контролем семей Януковича и Портного, данными судьями были безосновательно и противозаконно отвергнуты. Они вершили своё личное правосудие. Может новая власть что-то изменит?

Кроме того, судьями, рассматривавшими эти дела, много лет игнорировались положения Семейного кодекса Украины о том, что половина оспариваемого банками имущества Сергея Пачковского принадлежит его супруге Елене Зленко. И лишь недавно судья Печерского суда г. Киева Литвинова своим решением сдвинула дело с мертвой точки. Ею было вынесено объективное решение, признающее, что имущество, на которое банки предъявляют сегодня свои права, принадлежит также супруге заемщика Пачковского и с этим нельзя не считаться. На протяжении последних лет четыре судьи Печерского суда, рассматривая это дело, затягивали процесс, решая очевидный вопрос о том, являются ли Сергей Пачковский и Елена Зленко семьей, невзирая на тот факт, что у четы помимо очевидных доказательств ведения совместного хозяйства на протяжении долгих лет есть и двое детей.

Благодаря многолетней работе Украинской Ассоциации антиколлекторов и правозащитников по указанному делу, многочисленным неопровержимым фактам, собранным адвокатами УААП в рамках адвокатских расследований, Верховная Рада Украины начала отслеживать ситуацию с мошенническими действиями, имевшими место в руководстве Сбербанка России, Банка Кипра и Экспресс-Банка. Вокруг этих финансовых учреждений и сегодня остается много тайн, на которые постепенно начинает проливаться свет, обнажая интересные подробности закулисного бизнеса на деньгах украинских граждан.

Так, ни для кого сведущих не секрет, что Экспресс-Банк подконтролен небезызвестному Семену Могилевичу, являющемуся одним из предводителей русской мафии в мире и входящему в десятку самых разыскиваемых беглецов ФБР. В конце 90-х представителем Могилевича в Киеве был некий Вахтанг Уберия, который длительное время являлся заместителем начальника Государственного центра комплексного транспортного обслуживания «Укрзализницы» (учредителя Экспресс-Банка), стоял у истоков создания «Экспресс-банка», и был его руководителем на протяжении четырех лет.

Сведущие люди утверждают, что люди Могилевича по сей день возглавляют Экспресс Банк. ФБР, многие годы изучающее личность и деятельность криминального авторитета, не обошло стороной и связь между ним и Экспресс Банком, в последнее время с новым усилием начав изучение этого международного взаимодействия. Исходя из этой информации становиться понятно, по какой причине ни милиция ни прокуратура не могут повлиять на процессы поиска и привлечения к уголовной ответственности сотрудников Экспресс-Банка, которые много лет подряд занимаются откровенным грабежом своих клиентов. 

Мошеннические схемы вокруг Экспресс-Банка подпитывались не только из криминальных кругов, но и провластными силами. Так, сын бывшего премьер-министра Украины Алексей Азаров по мажоритарному округу избирался в г. Славянске (Донецкая область), где главными действующими лицами в бизнесе и местной власти являются родственники Валерия Луценко, собственника Частного предприятия «Лекс», многолетноего и проверенного партнера «Экспресс-Банка», выводившего миллионы долларов со счетов клиентов банка пользуясь поддержкой и прикрытием банковского руководства.

Также известно, что генерал-майор милиции Василий Фаринник, который возглавлял специально созданную следственную группу по расследованию хищения средств со счетов клиентов «Экспресс Банка», был в доле с упомянутым Валерием Луценко. Поэтому следственная группа, фактически выступая соучастником сего процесса, как и следовало ожидать, виновных в хищениях не выявила, несмотря на неопровержимые факты и доказательства, как то собственноручные расписки участников преступной схемы о том, что они действительно получали средства с этих счетов.

За какие заслуги Василий Фаринник получил от своего старого знакомого олигарха Дмитрия Фирташа, недавно арестованного в Австрии, в Бизнес-центре класса А «Парус», находящемся в самом центре столицы, пол этажа (500 квадратных метров) под размещение одноименной компании по предоставлению адвокатских услуг в сфере уголовных преступлений?  К слову, аренда каждого квадратного метра в этом здании обходится в 60 долл. США.  Подчеркнем, что в нашей стране на удивление абсолютно приемлемо иметь подобный бизнес и в то же самое время занимать должность начальника Главного следственного управления МВД Украины (с апреля 2011 г. по март 2013 гг.), гарантирующую стопроцентную успешность и финансовую результативность своей компании.

Мы выражаем искреннюю надежду на то, что новые генеральный прокурор Махницкий и министр внутренних дел Аваков не замешаны в этой сфере, и смогут расследовать ситуацию с хищениями в Экспресс-Банке надлежащим образом, в том числе с привлечением сотрудников ФБР и с использованием собранных этой структурой материалов по делу указанного финансового учреждения и ряда других банков. Особенно тщательному изучению подлежат факты финансовых махинаций, происходивших в Экспресс-Банке, банке НРБ (ныне Дочерний данк Сбербанка России) и Банке Кипра, где на примере только одного дела г-на Пачковского вскрываются десятки фактов коррупции, подкупа и прочих махинаций с вовлечением широкого круга лиц.

Вся информация, касающаяся деятельности банды полковника Василишина, судей, банкиров, следователей и прочих сотрудников внутренних дел, упомянутых выше (начиная с простых следователей и заканчивая генералами), передана в посольство США в Украине и в окружную прокуратуру Манхеттена, которая рассматривает уголовное дело с участием Могилевича. За всеми этими коррупционными действиями стоит Могилевич, ряд народных депутатов Украины от Партии регионов (в том числе члены семьи убитого министра Георгия Кирпы) и родственники отдельных руководителей РЖД, фамилии которых по понятным причинам не разглашаются.

P. S. В настоящее время Экспресс-Банком фактически руководят два запорожских бизнесмена, которые недавно перерегистрировали Экспресс-Банк в Швейцарии  с уставным капиталом всего (!) в 380 млн гривен, а связи председателя правления банка Чулицкой от Фаринника и Фирташа ведут прямиком в прошлую Администрацию Президента Украины.

politiko.ua

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24