Суббота, 20 Январь 2018 12:37

Зачем подчинённые полковника МВД Владимира Ювковецкого среди ночи тревожат семью гражданского активиста, публично сообщившего о коррупции

Сегодня в почту редакции «Компромат-Урал» поступил материал, заслуживающий внимания и контроля со стороны Главного управления собственной безопасности МВД России, возглавляемого генерал-лейтенантом полиции Александром Макаровым.

В центре нового скандала оказалось межмуниципальное управление МВД закрытого города Новоуральск Свердловской области. Исходя из официальных данных, этим территориальным подразделением седьмой год подряд руководит порядочнейший человек, почётный сотрудник МВД полковник Владимир Ювковецкий. Но вот с его подчинёнными приключилась внезапная напасть. Они ведут себя так, будто справились со всеми тяжкими и особо тяжкими злодеяниями и теперь подозрительно рыщут по квартирам добропорядочных граждан.

Ситуация в духе Салтыкова-Щедрина на самом деле не располагает к юмору. Потому, что гражданином, в жилище к которому среди ночи едва не ворвались местные полицейские, оказался известный журналист и общественник Вадим Аверьянов. Тот самый Аверьянов, который недавно разворошил жульническую схему, с явными признаками коррупции на сотни миллионов рублей, при организации муниципального аукциона для строительства домов для малоимущих граждан. Издание «Компромат-Урал» публиковало подробности сюжета и просило заместителя Генерального прокурора РФ ЮрияПономарёва организовать проверку изложенных доводов, с учётом их серьёзности, мотивированности и общественной значимости.

Почему опять без Генпрокуратуры никуда? Просто потому, что местные правоохранители не спохватились реагировать на обнародованную информацию. Насколько известно нашим источникам, ни прокурор Новоуральска Юрий Шевченко, ни руководитель городского следственного отдела СКР Денис Атмажитов, ни кто-либо из их заместителей не потрудились хотя бы пригласить резонансного заявителя для более подробных объяснений. А ведь масштаб возможных махинаций таков, что впору проверочную группу создавать (плюс поручение к проведению ОРМ в рамках дела оперативного учёта – в данном случае это вообще аксиома). Или борьба с коррупцией – это пустой звук, да так, рутинное ковыряние в депутатских декларациях?..

Увы, внешняя активность новоуральских силовиков после публикаций Аверьянова свелась к тому, чтобы будоражить мирную жизнь самого автора в городе за колючей проволокой (дабы не повадно было правду искать?). Об этом свидетельствует его сегодняшнее обращение в редакцию «Компромат-Урал» (размещаем ниже). Мы не только придаём гласности этот эпизод, напоминающий разборки с неугодным активистом, но и обращаемся к заместителю генерального директора ГК «Росатом» по безопасностиКонстантину Денисову, который десятки лет отдал службе в органах государственной безопасности. Новоуральск остаётся зоной ответственности «Росатома» через дочерний Уральский электрохимический комбинат.

Росатом, новоуральск, махинации, откаты, прессинг, Аверьянов, Ювковецкий, Денисов, расследование

Главный безопасник Росатома Константин Денисов

В конце концов, коррупционный и прочий беспредел в городах влияния атомной госкорпорации непосредственно застрагивает и её репутацию. Если сначала «Росатом» в значительной части формирует местный бюджет, а потом казённые деньги нагло растаскивают по карманам, а несогласных заставляют замолчать – то о полноценной корпоративной безопасности говорить не приходится. Мы следим за развитием событий.

«НЕУЖЕЛИ ПОЛИЦИЯ НОВОУРАЛЬСКА НА СЛУЖБЕ МАФИИ?

После публикации ресурсом «Компромат-Урал» статей «Тихушники из ЗАТО. Кто скрывает от Памфиловой и Бастрыкина вакханалию в избиркоме Новоуральска?» и «Как пилят госконтракты по строительству жилья для малоимущих в закрытой вотчине «Росатома» на меня резко усилилось давление со стороны системы:  подсылали хитрых доброжелателей с намёками на опасность для жизни и здоровья моей семьи, с выяснением вопроса: что мне надо? А сегодня ночью прислали наряд полиции. Я разместил в социальных сетях нижеследующий текст:

«Коррупционеры Новоуральска, когда им прищемили хвост, начали использовать для запугивания моей семьи местную полицию. Сегодня ночью полиция рвалась ко мне в двери. Я не пустил. Написал в прокуратуру. Обращение в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральска через портал прокуратуры Свердловской области. 17.01.2018 в 10.22. час. Прошу разобраться в обоснованности выезда сотрудников полиции в ночное время 17.01.2018 в 00:52 час. по месту моего жительства, которые своим посещением потревожили покой моей семьи. Сотрудники полиции требовали, чтоб я впустил их в квартиру с целью ее проверки, хотя я полицию не вызывал и в это время я и все члены моей семьи уже давно спали. При этом все соседи тоже спали. В подъезде была полная тишина.

Росатом, новоуральск, запугивание, махинации, откаты, прессинг, Аверьянов, Ювковецкий, Денисов, расследование

Я позвонил в Дежурную часть полиции Новоуральска, мне пояснили, что им звонил «аноним», по информации которого они выехали на мой адрес. Затем якобы тот же аноним перезвонил и сказал, ЧТО ОШИБСЯ АДРЕСОМ. Мне не понятно, что это значит и почему «аноним» звонит в полицию Новоуральска дважды?!»

Знакомый юрист сказал мне, что если бы я открыл - они подкинули бы мне в квартиру чего-нибудь, а через 5 минут зашли бы уже с понятыми. Или сделали бы это сразу.

Не думаю, что полиция Новоуральска на такое способна, ведь её руководитель господинЮвковецкий, судя по характеристике, выставленной на сайте ГУ МВД, «принимал непосредственное участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий и организации взаимодействия служб ОВД по раскрытию особо тяжких, получивших общественный резонанс преступлений, в том числе по задержанию серийного убийцы, которым с декабря 1999 по апрель 2000 года было убито 11 женщин. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в работе и высокое профессиональное мастерство Владимир Ювковецкий награжден медалями трех степеней «За отличие в службе», «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе» и знаком «Почетный сотрудник МВД»…»

Не может же такой грамотный руководитель допустить, чтобы его подчинённые выполняли задачи, поставленные новоуральскими коррупционерами. Нет, не может. А, значит, просто ошиблись адресом... Прокуратура, конечно, изучит вопрос и прослушает запись, какой аноним звонил, зачем, почему дважды и звонил ли вообще. А записи моих телефонных разговоров с полицией у меня имеются.

Прошу вас предать гласности эти факты из жизни закрытого города, так как опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих близких.

ФСБ-СБУ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

CURRENT EVENTS

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

  • 11.04.2018 21:25

ВС взялся за судей

  • 10.04.2018 13:21

Госбанк обвинил судью Хозяйственного суда Максима Лыськова в коррупционном сговоре с экс-«регионалом» Алексеем Омельяненко

  • 02.03.2018 14:53