Пятница, 01 Сентябрь 2017 13:26

Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

31 августа, прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку.

Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Об этом стало известно из сообщения пресс-сслужбы прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что Владимира Карплюка подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

"Установлено, что Карплюк в 2011 году, находясь в должности директора ООО "Сарафан" и будучи лицом, обязанным соблюдать правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, зная, что указанное общество не имеет лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью при выполнении строительно-монтажных работ, умышленно нарушил требования Правил построения и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора", - сказано в сообщении.

Читайте также: ГПУ может объявить о подозрении Омеляну – СМИ

Пресс-служба подчеркивает, что, не заботясь о безопасности и здоровье людей в процессе выполнения работ, подозреваемый не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам выполнения работ или технологическим картам. Это привело к аварии гусеничного крана и падения его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжелые телесные повреждения.

"Благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием пострадавших работников из Ровенщины длительное время Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности", - отметили в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 28 августа заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

7 июня в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

КиевVласть

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05