Tuesday, 08 October 2019 07:24

Сергей Стороженко доказал - природа не отдыхает на детях коррупционеров!

Коррупционные семьи, кланы все комфортнее устраиваются на шее многострадальной Украины и такие наглые и циничные жулики как Сергей Владимирович Стороженко служат лучшим тому доказательством!

Охреневшие до нельзя коррупционеры, к коим непосредственное отношение имеет Владимир Стороженко могли себе позволить буквально, что угодно!

Отец нашего главного героя Сергея - Владимир Стороженко, грабил Киев в 2006-2012 годах, занимая на то время должность главы управление жилищного обеспечения Киевской городской госадминистрации, а до этого работал в одной из райадминистраций Киева.

Результатом многолетнего воровства стала масса недвижимости, которую простой городской чиновник оформил на сына, имеющего иммунитет к закону, а именно корочку работника ГПУ.

Понятно, что на сыне зарегистрировано далеко не все, что украл отец, часть имущества он зарегистрировал на жену, которая якобы занималась недвижимостью в то время как он разворовывал городскую казну.

Прокурор Сергей Стороженко работает в отделе Генеральной прокуратуры, надзирающего за сотрудниками Государственной фискальной службы - то есть должен следить за законностью действий налоговиков. Ну или точнее получать долю от их незаконных действий.

Журналисты "Схем" на протяжении нескольких недель наблюдали, как каждое утро Сергей Стороженко отправляется на работу из обнесенного высоким забором коттеджа в микрорайоне Бортничи под Киевом. По прибытию паркует автомобиль Toyota Camry в квартале от ГПУ и доходит до нее пешком. При этом ни коттеджа на 300 кв м, ни "Тойоты" в его декларации за 2015 год не оказалось.

Как и не оказалось, там и десятков тысяч гривен взносов за 2013-2015 годы в уставный капитал собственных компаний.

В его декларации за 2015 год указаны квартира на 37 кв.м, и гараж, а в декларации его супруги – квартира 90 кв.м и машина Toyota RAV4. Несмотря на отсутствие у самого прокурора, согласно декларации, авто, он каждый день выезжает на машине Toyota Camry из двора огороженного котеджа в Бортничах, сообщают журналисты.

Журналисты издания отметили, что владельцем машины Стороженко является его мать Вера, дом в Бортничах тоже официально оформлен на нее. Родители прокурора – владельцы еще двух домов в Бортничах, а также почти 700 м² нежилых помещений в Дарницком районе Киева.

Помимо ряда "вкусной" недвижимости в Киеве, совмещая работу в ГПУ с занятиями бизнесом Стороженко выступает соучредителем ряда фирм, среди которых можно выделить ООО "Фирма"Джун".

В указанной фирме, Стороженко является соучредителем, и по состоянию на 1 января 2016 года его доля в уставном фонде предприятия составляет 71,5 тысяч гривен.

"Фирме "Джун" принадлежит коммерческая недвижимость в Киеве на Днепровской набережной, 3 общей площадью 320 м2, долгосрочным арендатором которой является один из магазинов сети супермаркетов "ЭКО-маркет".

В Дарницком районе по улице Анны Ахматовой, 46 есть помещениях, которые арендуют у Стороженко салон красоты "Lizette" и даже Приватбанк.

В фактической собственности Стороженко и объект недвижимости на 800 кв.м по проспекту Григоренко 22/20, который записан на скандального отца прокурора Владимира Стороженко. На данный момент объект арендуют развлекательные заведения "Евразия" и "Какао Блюз".

После расследования журналистов Сергею Стороженко было вынесено предупреждение о дисциплинарном взыскании, и прокурор начал наводить порядок в имущественных вопросах.

Он несколько раз подавал декларацию за 2016 год, попутно дополняя ее новыми сведениями.

Сначала в ней появилось право пользования на принадлежащую материли Toyota Avensis (2006 г.в), затем и на упомянутую выше Toyota Camry (2007 г.в).

Появился в ней и мамин коттедж с земельным участком под ним — с пометкой "другое право пользования".

Любопытно, что за год дом с той же площадью в 300 кв м "переехал" на 10 км — из Бортничей в Гныдин. На лицо все признаки "земельной схемы", когда по документам дом построен на одном участке, а на самом деле стоит на другом. В декларацию за 2017 год Сергей Стороженко внес свои 50% капитала в ООО "Фирма ДЖУН", однако, как и в 2016 году, не указал ни копейки дохода или дивидендов от ее деятельности!

В том же году в "бесплатном пользовании" супруги прокурора Яны оказался Lexus RX 350 (2009 г.в). Собственницей авто указана Ирина Лавриненко. Еще одна "бесплатная" машина досталась семье в 2018 году.

Дед прокурора - Григорий Гаевой отдал Сергею Стороженко в пользование Porsche Cayenne (2007 г.в). В декларации также указано, что Сергей Стороженко купил нежилые помещения в Киеве площадью 153,9 кв.м и стоимостью 1,7 млн грн.

На каком основании третьи лица бесплатно отдают Сергею и Яне Стороженко свои автомобили?

Или скажем так: имеют ли эти люди вообще какое-либо отношение к этим авто, или хитрый прокурор просто оформил их так, чтобы избежать подозрения в коррупции?

Декларации также не проливают свет на происхождение 1,7 млн грн на покупку недвижимости: нет никаких сведений о продаже части имущества или займе. А на покупку недвижимости в 2018 году прокурор потратил в 2,5 раза больше годового дохода своей семьи!

Не проясняет их и официальный задекларированный доход, хоть он и вырос за 3 года почти в два раза — с 325 до 642 тыс. гривен.

Так откуда же деньги?

А об этом вы узнаете в следующем нашем расследовании.

telegra.ph

Media

ФСБ-СБУ

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Полковник ФСБ Черкалин получал от банкиров взятки на Лубянке

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Олег Губанов – мелкий жулик из внешней разведки, или агент ФСБ?

Из дела ФСБ нашелся выход

Из дела ФСБ нашелся выход

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

На руководящую должность в СБУ претендует «настоящий полковник» Бунечко – организатор корпоративов и друг Юзика из «95 квартала»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

Вопрос о возбуждении уголовного дела против генерала ФСБ Ткачева «решат на федеральном уровне»

CURRENT EVENTS

Окружной админсуд Киева не позволяет Минобороне переводить военных в повара

  • Wednesday, 07 August 2019 13:59

На должность заместителя председателя Высшего антикоррупционного суда Украины претендует недобропорядочный судья

  • Tuesday, 07 May 2019 06:40

«Суд кенгуру» в исполнении киевских «законников» Таргоний, Журбы и Приходько

  • Wednesday, 20 March 2019 13:49