Вторник, 20 Июнь 2017 12:20

Вор и мошенник Константин Гаевский продолжает наживаться на горе украинцев

Известный своими аферами со времен властвования семьи Януковича Константин Гаевский вышел сухим из воды. ГПУ закрывает дела, а НАБУ спокойно наблюдает.

Итак, Константин Гаевский, один из ярких представителей фармацевтической мафии времен Богатыревой, попался на крючок столичной прокуратуры. В конце прошлого года против его компаний было открыто уголовное дело. В нем фигурируют ООО «УМТ+», «УМТ», «Медторг» и «Диксон Украина», которые зарегистрированы в Украине, а также «In Med s.r.o.», «In-Xmedical s.r.o.», «SVS T002 S.R.O», «Panax F.C.S. s.r.o.», «Integral Col Servis s.r.o.», которые зарегистрированы в Словакии.

Все эти фирмы – дилеры медтехники «Тошиба». Многие годы они играли в тендера и реализовывали свою продукцию украинским больницам по завышенным ценам.

Более того, по данным следствия, которое уже провело ряд обысков, компании Гаевского продавали б/у – шные томографы и аппараты МРТ под видом новых.

Кроме всего прочего, следователи пришли к выводу, что продавая мед. оборудование через словацкие компании Гаевский уходил от налогообложения в Украине, так как практически все счета этих структур — открыты в оффшорных зонах.

После проведенных обысков – дело по тендерною коррупции в прокуратуре г. Киева затормозилось. Спустя почти три месяца после первых следственных действий, прокуроры так и не вручили ни единого подозрения ни одному из фигурантов.

 
Константин Гаевский

Константин Гаевский

О том, что обыски проходили именно на фирмах Гаевского – он подтвердил лично – на своей странице в Фейсбук.

Источники фармрынка тем временем говорят, что «дела Тошибы» скоро могут закрыть. Об этом Гаевский рассказывает лично. В узких кругах он заявляет, что «сделал прокурорам предложение, от которого те не смогут отказаться». Но, как сообщили на условиях анонимности сами правоохранители, «сделка скорее всего не состоится», поскольку из-за шума в СМИ – ситуацию на контроль взяли в Генеральной прокуратуре.

В таком случае есть только два возможных варианта развития событий:

Или Луценко таки станет первым генпрокурором в стране при котором посадят представителей исконной украинской фарммафии, и Гаевского посветят в ранг «большой рыбы»…

Или же просто вырастут ставки… а государство и дальше безнаказанно будут грабить на тендерных схемах и медицинской коррупции…

ФСБ-СБУ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Михаил Максименко отказался давать показания следствию ФСБ

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

Усман Хакназаров: Кто лидер по вывозу капитала из Узбекистана?

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБ наносит удар по теневой империи хозяев МЧС

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

ФСБшник оценил президентские шансы Кадырова

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

Вертухаи всей страны - делу Реймера верны

CURRENT EVENTS

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35

Одиозный украинский судья-беглец напомнил о себе

  • 11.07.2017 07:05