Среда, 21 Июнь 2017 14:03

Ежедневно мы бросаем невод в «Фейсбук»

Тролля – на диету!

Ежедневно мы бросаем невод в «Фейсбук». Сегодня в нашу сеть попалась заморская рыбка – журналист Джеймс Палмер. Побывав в Астане на открытии ЭКСПО, он подхватил бешеный насморк и соплями описал свой визит в Казахстан на ресурсе Foreign Policy. Факты переврал, успехи не заметил, зато грязи – в каждой строчке. Организаторам выставки это не понравилось. Еще бы: приглашаешь гостя за стол, а он покушал и вместо «спасибо» назвал хозяйку шлюхой!

Лучше бы проигнорировать творчество зарубежного тролля, но казахстанские власти подкинули ему много вкусной еды. Он не смаковал – жрал не в себя, ежедневно отрыгивая на весь «Фейсбуке» негатив о Казахстане. Пища, поглощаемая с такой скоростью, должна была скоро иссякнуть, а вместе с ней и внимание аудитории. Но… казахстанские власти предложили Палмеру вернуться в Астану, видимо, чтобы пополнить запасы «провианта». Фантастика!

«Если просите, то я приеду, - сказала иностранец. - Но сначала выполните мои условия». Спектр их широк как брюки клеш у модников средины 70-х. Первым идет душещипательное требование: «Пожертвуйте 50 тысяч долларов нуждающимся детям Казахстана». Не обольщайтесь благотворительность здесь как бюстгальтер с силиконовыми накладками – хочется выглядеть интересней, чем есть на самом деле.
Второе условие – извинения PR-директора ЭКСПО Сергея Куянова. Палмер обиделся, на обиду организаторов выставки за его статью о визите в столицу Казахстана. Интересно, казахстанская сторона в ответ обидится на Палмера за то, что он обиделся на них, когда они обиделись на него первых раз?

Третье условие – разблокировать ресурс Foreign Policy. Стражники отечественного информационного пространства заявили, что они не блокировали сайт, возможно, это сделано умышленно для повышения градуса интереса к теме. Скорее всего, так и есть: собаки лают на выставку с начала года, но караван идет. Чем могла повредить одна статья, опубликованная на непопулярном в Казахстан ресурсе? Аблязов и компания ежедневно в разных странах льют помои на ЭКСПО. И ничего!

Четвертое – Палмер обещает написать правду о том, что увидит в Астане в случае повторного визита. То есть первая его статья был далека от истины? Тут надо понимать – сколько волка не корми, а молока он все равно не даст. Новые публикации будут под кальку списаны с предыдущих материалов.

Пятое – астанинские отели для журналиста «посмешище», поэтому он требует разместить его в ЭКСПО village. Может лучше в съемную комнату в «хрущевке» на окраине? ЭКСПО village для Палмера, как и столичные гостиницы, – не в коня корм.

Кстати, насчет пищи. Есть выдуманные «проблемы», исчезающие сами собой, если их не замечать. К их числу принадлежит шумиха Палмера. Поэтому обращаемся к организаторам выставки: Господа, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ! У нас и так хватает «кормильцев» из числа граждан, больных активной гражданской позицией, или страдающих не долеченной хронической неприязнью к власти!

ФСБ-СБУ

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Активы на 380 млн рублей конфисковали у экс-полковника ФСБ по делу Захарченко

Генералов разжаловали в заключенные

Генералов разжаловали в заключенные

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

CURRENT EVENTS

Судья Федулеева Юлия санкционировала наезд правоохранителей на крупное одесское предприятие

  • 01.02.2019 19:28

Преступная «магия» Дарницкого суда

  • 17.01.2019 16:02

Судья Михаил Вильгушинский: почему не в тюрьме?!

  • 16.01.2019 18:58