Среда, 21 Июнь 2017 14:03

Ежедневно мы бросаем невод в «Фейсбук»

Тролля – на диету!

Ежедневно мы бросаем невод в «Фейсбук». Сегодня в нашу сеть попалась заморская рыбка – журналист Джеймс Палмер. Побывав в Астане на открытии ЭКСПО, он подхватил бешеный насморк и соплями описал свой визит в Казахстан на ресурсе Foreign Policy. Факты переврал, успехи не заметил, зато грязи – в каждой строчке. Организаторам выставки это не понравилось. Еще бы: приглашаешь гостя за стол, а он покушал и вместо «спасибо» назвал хозяйку шлюхой!

Лучше бы проигнорировать творчество зарубежного тролля, но казахстанские власти подкинули ему много вкусной еды. Он не смаковал – жрал не в себя, ежедневно отрыгивая на весь «Фейсбуке» негатив о Казахстане. Пища, поглощаемая с такой скоростью, должна была скоро иссякнуть, а вместе с ней и внимание аудитории. Но… казахстанские власти предложили Палмеру вернуться в Астану, видимо, чтобы пополнить запасы «провианта». Фантастика!

«Если просите, то я приеду, - сказала иностранец. - Но сначала выполните мои условия». Спектр их широк как брюки клеш у модников средины 70-х. Первым идет душещипательное требование: «Пожертвуйте 50 тысяч долларов нуждающимся детям Казахстана». Не обольщайтесь благотворительность здесь как бюстгальтер с силиконовыми накладками – хочется выглядеть интересней, чем есть на самом деле.
Второе условие – извинения PR-директора ЭКСПО Сергея Куянова. Палмер обиделся, на обиду организаторов выставки за его статью о визите в столицу Казахстана. Интересно, казахстанская сторона в ответ обидится на Палмера за то, что он обиделся на них, когда они обиделись на него первых раз?

Третье условие – разблокировать ресурс Foreign Policy. Стражники отечественного информационного пространства заявили, что они не блокировали сайт, возможно, это сделано умышленно для повышения градуса интереса к теме. Скорее всего, так и есть: собаки лают на выставку с начала года, но караван идет. Чем могла повредить одна статья, опубликованная на непопулярном в Казахстан ресурсе? Аблязов и компания ежедневно в разных странах льют помои на ЭКСПО. И ничего!

Четвертое – Палмер обещает написать правду о том, что увидит в Астане в случае повторного визита. То есть первая его статья был далека от истины? Тут надо понимать – сколько волка не корми, а молока он все равно не даст. Новые публикации будут под кальку списаны с предыдущих материалов.

Пятое – астанинские отели для журналиста «посмешище», поэтому он требует разместить его в ЭКСПО village. Может лучше в съемную комнату в «хрущевке» на окраине? ЭКСПО village для Палмера, как и столичные гостиницы, – не в коня корм.

Кстати, насчет пищи. Есть выдуманные «проблемы», исчезающие сами собой, если их не замечать. К их числу принадлежит шумиха Палмера. Поэтому обращаемся к организаторам выставки: Господа, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ! У нас и так хватает «кормильцев» из числа граждан, больных активной гражданской позицией, или страдающих не долеченной хронической неприязнью к власти!

ФСБ-СБУ

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Обвиняемые в пытках и убийстве силовики из ингушского центра «Э» получили сроки от 3 до 10 лет

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Будущий спецсубъект Дрыманов "ходит лошадью" против ФСБ

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Вопрос министру Колокольцеву. Кем был и остался полковник Руслан Кондрашов (Нурлан Кабдрашов) в ямальском главке МВД?

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Обманутый бизнесмен Григорьев отвечает за аферы Парамонова

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

Саратовского бизнесмена арестовали за миллионную взятку сотруднику ФСБ

CURRENT EVENTS

Судья Хозсуда города Киева Екатерина Головина: «донецкий паровозик» и нечестные доходы

  • 16.08.2018 09:43

В Краснодаре суд лишил лицензии издание, где критиковали его судей

  • 30.07.2018 07:27

Лишенные полномочий судьи старого Верховного суда продолжают получать зарплату

  • 30.07.2018 07:24