Четверг, 03 Август 2017 19:13

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

Сколько зарабатывают украинские судьи, каким имуществом владеют и на каких машинах ездят? Сайт ГИПОТЕЗА рассмотрел электронные декларации самых богатых служителей Фемиды.

Ценитель Volvo 

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк указал в своей декларации три квартиры: две в Киеве и одну во Львове.  

__35

Ярослав Романюк

Зарплата Романюка за год составила 508 000 гривен. Также он получил доход в размере 102 000 гривен от сдачи имущества в аренду. В 2016 году судья смог позволить себе приобрести туристическую путевку за 93 000 гривен. Несмотря на имеющийся доход и требующее содержания имущество, Романюк указал, что у него отсутствуют наличные средства и нет банковских счетов.

При этом, он является собственником двух автомобилей шведского производства: Volvo S80 (2008 года) и Volvo XC60 (2013 года).  

volvo_xc60

Volvo XC60 

Судья-охотник 

Председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло задекларировал из недвижимости жилой дом, два земельных участка в Киевской области и часть квартиры в столице.

__36

Александр Нечитайло

Судья является обладателем коллекции немецкого охотничьего оружия: двух карабинов - фирм «Blaser» и «Sauer», а также комбинированного ружья фирмы «Krieghoff». Цена одной единицы такого оружия - минимум 3-5 тысяч долларов в зависимости от модели.

_blaser_r-93

Карабин Blaser R-93

Доходы служителя Фемиды за год составили 1,5 млн гривен, из которых заработная плата по месту работы 387 000 гривен. Основные средства Нечитайло получил от продажи движимого имущества. Наличными судья хранит 1,2 млн гривен и 6300 долларов. На его банковском счету чуть более 3000 долларов.

Несмотря на относительно небольшие доходы, Нечитайло может позволить себе элитные швейцарские часы фирмы «Perrelet». Кроме этого, в 2016 году он оплатил услуги по обучению ребенка в Канаде на сумму 1,2 млн гривен. 

Земельные участки и внедорожники 

Судья Высшего административного суда Украины Эдуард Швед указал из недвижимого имущества в своей декларации квартиру в Киеве, а также два земельных участка в пригороде Харькова.

У его супруги Елены Швед, в собственности находятся: квартира общей площадью 156 м², которая была куплена в январе 2017 года за 849 000 гривен, гараж и место для парковки в Харькове. Кроме этого, она владеет тремя земельными участками, два из которых находятся в Харьковской области, а один в Киевской.

Читайте также: Криминальная полиция Киева занималась рэкетом, отбирая машины у владельцев

У супругов два престижных автомобиля - Lexus RX 350 (2011 года), который принадлежит Елене и Mercedes-Benz ML 350 (2011 года) которым владеет сам судья.

mercedes-benz_ml_350

Mercedes-Benz ML 350

Зарплата Эдуарда Шведа за 2016 год составила 390 000 гривен. На двоих у семейной четы хранится 98 000 долларов наличными.           

Элитные часы 

Председатель Высшего хозяйственного суда Украины Богдан Львов вместе владеет квартирой в Киеве. Еще одна столичная квартира, общей площадью 128 м² принадлежит его супруге - Инне Львовой. 

__37

Богдан Львов

Судье принадлежат двое часов - Breguet Marine и Vacheron Constantin Patrimony (считаются одними из самых дорогих и престижных швейцарских часов в мире). Стоимость таких аксессуаров в зависимости от модели колеблется в пределах нескольких десятков тысяч долларов.  


_breguet_marine_01

Часы Breguet Marine

У семьи Львовых есть два стильных джипа: Toyota Land Cruiser 200 (2011 года) и Lexus RX 350 (2008 года).

Зарплата Богдана Львова в Высшем хозяйственном суде за год составила 407 000 гривен. На его счету в Райффайзен Банк Аваль находится 63 000 гривен, а у его супруги в этом же банке 56 000 гривен. Также, Инна Львова получила авторское вознаграждение в размере 92 000 гривен, а ее наличные денежные средства составляют 15 000 евро. 

Предприимчивая жена 

Заместитель Председателя Высшего хозяйственного суда Украины Сергей Могил владеет жилым домом общей площадью 178 м² и земельным участком в Одесской области. Кроме этого, в общей собственности судьи и его дочерей Людмилы и Ольги находится квартира в столице.   

__38

Сергей Могил

Супруга служителя Фемиды - Наталья Могил является собственницей квартиры в Киеве, общая площадь которой составляет 182 м². Эта квартира была приобретена в 2016 году за 3,6 млн гривен.

Автопарк семьи состоит из трех автомобилей. Сам судья ездит на BMW 520i (2013 года). Его супруга - Наталья Могил передвигается на Jeep Grand Cherokee (2013 года), а дочка - Людмила Могил предпочитает Fiat Cinquecento (2013 года).


jeep_grand_cherokee

Jeep Grand Cherokee

Заработная плата Сергея Могила за год работы в Высшем хозяйственном суде составила 337 000 гривен. Кроме этого, он получил скромный доход в 33 000 гривен от преподавательской и научной деятельности в Одесской юридической академии.

Более внушительными средствами владеет Наталья Могил. Она является собственницей ООО «Телекомпания «ИТВ» и информационного агентства «Репортер». В 2016 году бизнесвумен заработала предпринимательской деятельностью 996 000 гривен.

Наличными судья хранит 25 000 долларов и 23 500 евро. Но по количеству наличных средств Наталия Могил также превосходит своего мужа. Ее сбережения составляют 112 500 долларов. 

Некоторым судьям нужно жить скромнее 

По словам совладельца газеты «Против коррупции» Николая Удянского, роскошная жизнь украинских судей резко контрастирует с общим положением дел в стране. Многие работники судебной системы ведут себя довольно вызывающе. Это выражается в покупке дорогих автомобилей, аксессуаров и недвижимости.

__39

Николай Удянский

«Последнее время участилась негативная практика переписывания имущества судей на их близких и родственников. Таким образом, служители Фемиды пытаются скрыть свои истинные доходы и сбережения. Первопричиной этого является тотальная коррупция в судебной ветви власти. Конечно, у судей должны быть достойные социальные гарантии и обеспечение, но их доходы не должны выходить за рамки приличия и в десятки, а то и сотни раз превышать уровень достатка простых граждан», - подчеркнул Удянский.

Наше общество уже начало свой путь к европейским стандартам и ценностям. Необходимым условием развития демократии и верховенства права является искоренение коррупции из правоохранительной системы и профессиональная работа судейского корпуса. К сожалению, сейчас, позитивные изменения в судах – редкость.

ФСБ-СБУ

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Стало известно содержание закрытого допроса генерала ФСБ Феоктистова

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Вимм-билль-не дамм от Якобашвили

Испанская прачечная Российских авторитетов

Испанская прачечная Российских авторитетов

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

Всесоюзный «вор в законе» Васька Бриллиант

CURRENT EVENTS

Высший совет правосудия не допустит одесского «судью-дельфиновода» в Верховный Суд

  • 22.09.2017 12:20

Самые богатые судьи мира - украинские судьи: поименный список

  • 03.08.2017 19:13

Реванш в судейской системе или «незаменимый» Пасенюк

  • 13.07.2017 08:35