Суббота, 09 Декабрь 2017 12:21

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд” Избранное

Известная со времен Евромайдана судья продолжает свое черное дело и расправляется с проукраински настроенными гражданами.

Вопиющий случай правового беспредела произошел в Киеве: судья Людмила Кизюн отказала сыну известного украинского ученого-религиоведа, профессора Игоря Козловского, плененного боевиками "ДНР", в получении соцвыплат по инвалидности. Бессовестная служительница Фемиды мотивировала свое решение тем, что опекун Святослава Козловского, коим является его отец...  не явился в суд, сообщает "Диалог.UA" Об этом рассказал второй сын профессора Козловского Александр. По его словам, судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн потребовала, чтобы на заседание явился действующий опекун Игорь Козловский. По понятным причинам удерживаемый пророссийскими сепаратистами ученый просто физически не может явиться на заседание.

Семья Козловских напомнила судье, что в материалах дела имеется справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что опекун Святослава Игорь Козловский незаконно удерживается в Донецкой области - на территории, которую украинские силовики не контролируют. На это судья Кизюн ничтоже сумняшеся ответила: "Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд". Напомним, профессор Игорь Козловский два года назад был схвачен в Донецке пророссийскими боевиками "ДНР" и до сих пор незаконно удерживается на оккупированной территории (предварительно - в тюрьме Горловки).

"С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать - Валентину Козловскую. Прекрасно понимая всю бесперспективность этих действий, ведь почта не доставляет корреспонденцию на оккупированные территории, судья переносит заседание на март 2018 года и удаляется, видимо, с чувством хорошо выполненной работы", - написал Александр Козловский. К слову, украинская сторона не раз ставила вопрос об освобождении профессора Козловского из плена на различных международных площадках, включая ООН, ПАСЕ и ОБСЕ. Естественно, судья Кизюн об этом знала. Ее поведение объясняется просто: она симпатизирует российским агрессорам, недобитым депутатам и чиновникам Януковича и сепаратистам, поэтому прилагает все усилия, чтобы отравить жизнь украинским патриотам. А Игорь Козловский, оставаясь в Донецке, не скрывал свою проукраинскую позицию, за что и был схвачен боевиками. Также известно, что Людмила Кизюн в 2014 году, когда арестовывали активистов Евромайдана, принимала невыгодные им решения, подыгрывая правящему на тот момент режиму Януковича.

dialog.ua

ФСБ-СБУ

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

С полковника Ламонова сняли обвинения по делу о взятке от Шакро Молодого

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

Майору СБУ инкриминируют подозрение… в педофилии

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

«Санта Клаус» из ФСО Лопырев спрятал миллионы в носках

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

В Нацгвардии рассказали о нехватке денег для перевода бойцов ОМОН и СОБР на военную службу

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

Чем закончится дело «шпиона Наливайченко»?

CURRENT EVENTS

Алкоголь, машини та розкішне життя: Все про васильківського суддю, який влаштував смертельну ДТП у Києві

  • 28.12.2017 21:33

Судья Елена Хахалева — проект грузинских спецслужб

  • 26.12.2017 18:42

Судья Алла Басалаева: «левые» доходы и порочные связи

  • 21.12.2017 19:11