Павел Ливинский и Тимур Турлов: аферисты — братья по разуму

Павел Ливинский и Тимур Турлов: аферисты — братья по разуму
14365 ПЕРЕГЛЯДІВ

В январе 2021 года Павел Ливинский успел перебраться в аппарат правительства втророразрядным чиновником. Зачем обожающий шикануть Ливинский оставил тёплое кресло главы ПАО «Россети», ведь в этой госэнергокомпании он был полноправный хозяин и крупный «распильщик» и распальцовщик? В «Россетях» его заменил Андрей Рюмин, для братвы – просто Рюмка. О Рюмине «Устав» расскажет отдельно. Об этом сообщает Vlast.ORG со ссылкой на  ystav.net
Ответ прочитывается в перестановках в другом ведомстве – Генпрокуратуре. Там у Ливинского несколько лет была тесная спайка с Виктором Гринь, замгенпрокурора при Юрии Чайке. Связной была дочка старого прокурорского хрыча Виктория Никифорова, в девичестве – Гринь. Вика под Ливинским в «Россетях» числилась начальницей блатного антикоррупционного подразделения. Потом Ливинский перевёл в московскую городскую «Объединённую энергетическую компанию», ОЭК, тоже на непыльную и весьма высокооплачиваемую «юридическую» позицию.

Бедный Павлик — как не вовремя слили Гриня (в центре)

Так вот, после ухода Чайки кресло под Гринем громко зашаталось, и через несколько месяцев ему пришлось «уйти на пенсию». Для Ливинского это означало потерю проверенной крыши в надзорном ведомстве.

Гринь известен тем, что отмазал многих подозреваемых в коррупции, тупо отменяя постановления СКР о возбуждении уголовных дел как «незаконные и необоснованные». Паша Лифчик быстро смекнул, что в случае какой-нибудь антикоррупционной заварушки пенсионер Гринь уже не убережёт его от следователей и оперативников.

За щеками Ливинского — много тайн и денег

Чудное совпадение: Путин дал Гриню волшебный пендель с 1 января 2021 года, и уже через две недели, 15 января, вчерашний «россетевик» Ливинский перебежал в аппарат кабмина.

 

Выход для Ливинского был очевиден – успеть спрыгнуть на любую, даже не очень значительную, но мало-мальски политическую должность, с которой его не сковырнут без многочисленных согласований с АП и Белым домом. Просто с наскоку наручники не оденут. И если в эпоху покровительства Гриня Ливинский на полном серьёзе видел себя в кресле, как минимум, министра энергетики вместо Александра Новика, то теперь всё оказалось гораздо жиже. Во избежание посадки пришлось брать любую чиновничью вакансию. Она подвернулась, когда премьер Михаил Мишустин перетряхивал кадры. Лифчик согласился на должность главы департамента энергетики в бюрократической правительственной клоаке. По сравнению с директором «Россетей» — просто клерк и вообще фу-у…

 

Источник: crimerussia.info

Автор: baurgroupecom

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео