На должность министра в воссозданном Министерстве экологии планируют назначить Романа Абрамовского, видного коррупционера с мутной биографией

На должность министра в воссозданном Министерстве экологии планируют назначить Романа Абрамовского, видного коррупционера с мутной биографией
163 ПЕРЕГЛЯДІВ

Парад назначений на ключевые должности «новых лиц» на ключевые посты в государстве продолжается стахановскими темпами. На поверку же, на самые жирные и взяткоемкие кресла всеми правдами и неправдами усаживаются старые коррупционеры и мутные дельцы прошлых лет.

Вот и сейчас, на должность в очень хлебное министерство, которое надо сказать было воссоздано буквально на днях, претендует Роман Абрамовский, человек с темной и коррупционной биографией, служивший режимам Порошенко и Януковича.

Последние несколько месяцев в прессе и кулуарах Кабинета министров интенсивно муссируется новость о разделении Министерства энергетики и защиты окружающей среды. Мы попытались разобраться, кто за этим стоит, и кому это нужно. Кто является идеологом и бенефициаром разделения, если таковое состоится.

Роман Романович Абрамовский, действующий заместитель Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины. Именно его эксперты рынка, и источники близкие к Абрамовскому называют идеологом и выгодоприобретателем разделения Министерства. Кто же он, Роман Абрамовский?

Человек он не публичный, старается находиться в тени, и тихо делать свое дело. Ведь как известно, деньги любят тишину.

Роман Романович человек далеко не бедный. Судя по декларации, он является долларовым миллионером, любит золотые часы Ulisse Nardin и Bregeut.

Предпочитает авто класса люкс Mercedes-Benz, Range Rover, BMW X5. Является владельцем долей в крупных предприятиях, например в ООО "Корнел Украина" ему принадлежит 37%. В общем состоявшаяся личность, крупный бизнесмен, человек далекий от экологической тематики, решил стать экологом. Но, обо всем по порядку.

В открытых источниках можно найти достаточно информации о скандалах, в которых был замешан Роман Романович, что не мешает ему при любой власти быть на вершинах властного Олимпа, решать свои вопросы, а также вопросы своих партнеров и наставников.

Например Роман Абрамовский, Александр Бобков (известен как организатор террористической организации «Оплот», ставшей фундаментом ДНР) и Сергей Белгородский (обвинялся по тяжелой статье УК 358 (создание и пособничество в террористической организации) – владельцы завода «Коксохимоборудования», донецкого предприятия, перешедшего под контроль боевиков и исправно платящего налоги в бюджет ДНР по сей день. А это есть прямое финансирование террористической организации. 

Также в открытых источниках можно найти фото российского паспорта, выданного на имя Роман Романович Абрамовский. Местом рождения указан Хабаровский край, дата рождения - 05 октября 1973 года.

Наш Роман Романович Абрамовский родился 5 октября 1973 года в г. Комсомольск на Амуре Хабаровского края, Россия. Совпадение?

Интересна также деятельность сына Романа Абрамовского - Алексея. Как пишет Znaj.ua,  Алексей Абрамовский с января 2015 по настоящее время проживает и работает в США, развивая гуманитарные и общественные проекты под эгидой ВОЗ и других крупных международных корпораций.

Однако, в июне 2015 Алексей бросил перспективную работу в США ради должности… консультанта по продажам в сети супермаркетов в Нижегородской области.

Такой карьерный виток удивляет, поскольку уже через два месяца Абрамовский-младший возвращается в США к общественной работе. И удивляет особенно то, что в это время Абрамовский-старший занимал кресло заместителя вице-премьера.

Из истории в социальных сетях сына Алексея также видно, что Абрамовские имеют долгую, но не совсем понятную связь с Нижним Новгородом, что ещё больше подрывает доверие к государственному служащему категории «А» с доступом к государственной тайне.

Еще Роман Романович успел хоть и не долго, но "реформировать" коррупционного монстра ГАСИ.

Суть "реформы" заключалась в обеспечении прохождения всей строительной документации через ГАСИ и ввод объектов в эксплуатацию входящих в орбиту влияния Абрамовского и наставников в эксплуатацию.

Находясь сейчас на должности заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды, Абрамовский увлекся строительством канализаций и ливневых систем. Им лоббируются нужные структуры для бюджетной поддержки по программе субвенции из госбюджета местным бюджетам на осуществление природоохранных мероприятий на 2020 год. Бюджеты тут в среднем по 1.5 млрд. грн.

Это малая часть того, что можно сказать о Романе Абрамовском, как об экологе, и понять его желание разделить министерства. Получив в свои руки целое министерство, можно тихо заниматься любимым делом.

Ну и фигура номер два. Знакомьтесь - Олег Владимирович Бондаренко, Народный депутат от партии «Слуга народа», председатель Комитета ВР по вопросам экологической политики и природопользования. 

Фигура не такая колоритная как Роман Абрамовский, но не менее интересная.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это отсутствие данных о его месте рождения и образовании. Известно только, что оно высшее.

Почему Олег Владимирович "засекретил" казалось бы банальные анкетные данные остается только догадываться. Наверное, так нужно для общего дела. Не забываем, деньги любят тишину.

Декларация Бондаренко также среднестатистическая, как для Народного депутата и Главы комитета. Учредитель ряда компаний, с довольно скромными доходами. В открытых источниках о нем информации очень мало.

Но, есть одна интересная общественная организация "Всеукраинская организация “Зеленый Фонд”. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф” (ЕГРПОУ: 41214060), председателем которой ранее был Олег Владимирович.

Мы писали, что первым главой правления “Зеленого фонда” был экс-судья Голосеевского районного суда Киева Максим Фролов.

Он был уволен с поста судьи указом президента Петра Порошенко от 24 сентября 2016 года “за нарушение присяги” (за заведомо неправосудное решение в декабре 2013 года по делу активиста Автомайдана).

Мол, после увольнения Фролов создал ОО “Зеленый фонд”, которая декларировала своим заданием защиту экологических прав жителей Украины, а на деле якобы занималась “вымогательствами и рейдерством”. Опять череда совпадений и случайностей.

И, как говориться, вишенка на тортик. Наш источник, близкий к Олегу Бондаренко, рассказал нам о работе Олега Владимировича в известном офисе Артема Пшонки на улице Гончара.

Бондаренко под покровительством Генеральной прокуратуры "решал вопросы" с пользой для всех, набирался опыта. И как результат, теперь он Слуга народа, Глава комитета, эксперт по вопросам экологии, правовым вопросам.

Вот такие они, новые лица. Конечно, мы искренне верим, что силовые ведомства нашей многострадальной, и не самой чистой во всех смыслах этого слова страны обратят внимание на наших героев.

Источники из окружения Абрамовского утверждают, что ГБР плотно занимается этим вопросом. Хочется верить.

Архитектор коррупционной пирамиды ГАСИ

Архитектор коррупционной пирамиды ГАСИ и бизнес-партнер главарей ДНР Роман Абрамовский уверенно находится во властных структурах уже при трех Президентах. Подчеркнутое игнорирование публичности и опосредованное управление через третьих лиц позволили экс-консультанту Александра Януковича избежать интереса общества и правоохранительных органов. Однако внимание к таким личностям может искоренить коррупцию не в одной отрасли.

В должности заместителя первого вице-премьера Роман Абрамовский продержался немногим более полугода. С февраля по сентябрь 2015 года Абрамовский курировал строительное направление в Министерстве регионального развития, сделав, однако, важное назначение – с 1 июля 2015 главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины стал Алексей Кудрявцев. Общественности Кудрявцев запомнился как обладатель поддельного диплома молдавского университета и наиболее коррумпированный руководитель строительной отрасли. 

Возможную связь Абрамовского и Кудрявцева можно проследить как минимум с 2012 года. Тогда Роман Абрамовский стал помощником нардепа от Партии Регионов Александра Бобкова, а Алексей Кудрявцев к тому моменту уже два года был депутатом Бориспольского райсовета от той же Партии Регионов. Александр Бобков известен как организатор террористической организации «Оплот», ставшей фундаментом ДНР. Из нее вышли главари оккупационной администрации, в том числе, Александр Захарченко. Но работа Абрамовского с Бобковым не самая сомнительная часть биографии нынешнего замминистра Минэкоэнерго. Роман Абрамовский, Александр Бобков и Сергей Белгородский – владельцы завода «Коксохимоборудования», донецкого предприятия, перешедшего под контроль боевиков и исправно платящего налоги в бюджет ДНР по сей день.  

Алексей Кудрявцев и Роман Абрамовский представляют программу децентрализации ГАСИ

Деятельность Кудрявцева на этом фоне выглядит вполне безобидной. В Бориспольском райсовете будущий глава ГАСИ состоял в земельном комитете, распределяя околостоличные участки для застройки. Уже в 2014 Кудрявцев возглавил Архитектурно-строительную инспекцию Киева, а в 2015 – всей Украины. Некоторые источники называют Романа Абрамовского главным консультантом по строительству Александра Януковича. Не исключено, что именно на этой почве стало возможным тесное сотрудничество Абрамовского и Кудрявцева. 

С сентября 2019 Кудрявцев пытался занять пост заместителя министра реорганизованного Минрегиона – Министерства развития громад и территорий. СМИ утверждают, что общие бизнес-интересы Кудрявцева и Алены Бабак стали причиной столь быстрой отставки последней. Но если усилия Алексея Кудрявцева в правительстве Гончарука оказались тщетными, то Роману Абрамовскому удалось занять должность заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды. Далекий от экологической повестки, Абрамовский отметился в нескольких рабочих поездках на ЧАЭС и киевский завод «Радикал».

Из-за агрессивного продвижения старых кадров Абрамовского-Кудрявцева, по мнению СМИ, Алена Бабак первой лишилась портфеля в Правительстве Гончарука

Не меньшее удивление вызывает и деятельность сына Романа Абрамовского – Алексея. Согласно публичной биографии, Алексей Абрамовский с января 2015 по настоящее время проживает и работает в США, развивая гуманитарные и общественные проекты под эгидой ВОЗ и других крупных международных корпораций. Однако, в июне 2015 Алексей бросил перспективную работу в США ради должности… консультанта по продажам в сети супермаркетов в Нижегородской области. Такой карьерный виток удивляет, поскольку уже через два месяца Абрамовский-младший возвращается в США к общественной работе. И удивляет особенно – в это время Абрамовский-старший занимал кресло заместителя вице-премьера.

В перерыве между работой на ВОЗ и американо-израильский бизнес-инкубатор Алексей Абрамовский работал «продажником» в продуктовом супермаркете на Поволжье

Помимо социальных инициатив, в отличие от других легкомысленных представителей золотой молодежи, сын Абрамовского к тому же занимается серьезной политической работой. С сентября 2015 года Алексей – вице-президент Русского клуба в Майами, одной из главных точек притяжения для тысяч сверхбогатых русских, связанных с кремлевским руководством не только общим бизнесом, но зачастую – кровно. Кроме того, с сентября 2015 Абрамовский-младший занимается консультированием молодых израильских предпринимателей, находящихся в поиске щедрых инвесторов для своих стартапов. Учитывая происхождение русских денег, ставших именем нарицательным в западных банках, а также связи отца с беглыми регионалами и дельцами из ДНР, подобная деятельность, вероятно, – выгодный семейный подряд. 

Судя по странице Абрамовского-младшего в Instagram, работа действительно приносит немалый доход. Впрочем, роскошных машин и светских вечеринок в жизни Алексея Абрамовского было достаточно всегда: и на общественной работе в США, и в нижегородском супермаркете, и даже будучи безработным до 2014 года Алексей не имел привычки отказывать себе в дорогих развлечениях. Из истории страницы также видно, что Абрамовские имеют долгую, но не совсем понятную связь с Нижним Новгородом, что ещё больше подрывает доверие к государственному служащему категории «А» с доступом к государственной тайне.

Дорогие автомобили, иногда за сотни тысяч долларов, – любимое увлечение Алексея Абрамовского, официально – проектного менеджера в социальных инициативах

Вероятность, что столь неоднозначная личность Романа Абрамовского окажется в новом Правительстве Шмыгаля, к сожалению, не столь мала. За время премьерства Гончарука общественность не разглядела опасности реинкарнации наиболее одиозных фигур, ответственных не только за создание пронизывающих коррупционных вертикалей, но и за пособничество в оккупации Востока Украины. 

АНТИКОР

Теги: Алексей Кудрявцев,Роман Абрамовский,ГАСИ ,Янукович,Кудрявцев Алексей,Бабак Алена,Абрамовский Алексей,Минэкологии, Бобков Александр,Белгородский Сергей,Фролов Максим,Артем Пшонка,Зеленый фонд,Бондаренко Олег,Абрамовский Роман,Министерстве экологии
Автор: baurgroupecom

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео