Знает ли Марченко как контрабандист Сергей Иванов решил подарить куму Вадиму Симчере на юбилей Закарпатскую таможню

Знает ли Марченко как контрабандист Сергей Иванов решил подарить куму Вадиму Симчере на юбилей Закарпатскую таможню
687 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кумовство в Украине - один из ключевых инструментов построения коррупционных вертикалей и элемент круговой поруки. Ну а как ты можешь делить с человеком большие деньги, если нет уверенности что он тебя не предаст? Посему в гаранты коррупционной добропорядочности принято брать детей и Бога.

30 июня будет отмечать свой 40 летний юбилей Вадим Симчера - человек который верой и правдой с 2004 года служил коррупции и схемам на Закарпатской таможне. Именно для него, подарком на юбилей, и должна стать эта самая таможня. Но, все по порядку.

Все годы Вадим исправно трудился на таможне действуя строго в рамках коррупционных правил. Не жадничал, делился, а от того методично поднимался по карьерной лестнице взойдя от рядового инспектора до главного по борьбе с коррупцией.

В какой-то момент 2015 года он даже  был временным начальником всей Закарпатской таможни.

Старт активной карьеры попал на 2007 год, когда наш герой попал на главный коррупционный пост - "Тиса" где свел тесную дружбу с Валерием Пересоляком и Евгением Плавайко которые на тот момент еще были сотрудниками таможни контролировавшими схемы на этом посту. Тогда-то Вадим и вошел в ОПГ "Валеры".

Вадим Симчера, Валерий Пересоляк, Евгений Плавайко 

Не сложно догадаться что по древней коррупционной традиции и Евгений Плавайко и Вадим Симчера в какой-то момент времени стали кумовьями с главарем «шайки» Валерием Пересоляком укрепив и без того плотные отношения.

Кто кого крестил – не знаю, но их кумовство – факт.

В 2015 Пересоляк и Плавайко официально уходят с таможни в бизнес и создают известный уже на всю страну и построенный с контрабандных "барышей" ФК "Минай".

Пересоляк становится президентом клуба, а Женя Плавайко - вице-президентом.

Старшим за себя на таможне они оставили своего кума и надежного партнера Симчеру который и обеспечил сохранение накатанного ритма коррупционной работы таможни.

При этом Вадим сразу стал неотъемлемой частью фан-клуба "Миная" и постоянно сопровождал кума на всех играх команды. 

В 2016 на Закарпатскую таможню зашла команда Гройсмана в лице винницких ребят - начальника Станислава Балуева и Андрея Каращенко.

С ними Пересоляк быстро выстроил свою историю работы и Симчера естественно принимал в ней активное участие обеспечивая работу "с кадрами" через управление отделом по борьбе с противодействием коррупции корое он возглавлял.

По-факту Симчера контролировал чтобы взятки для "Валеры" брали все. Если не берешь, то тебя увольняли за коррупцию.

Странно? Может быть, но такой у них стиль работы. 

В 2019, с приходом Нефьодова, эта конструкция стала сыпаться.

В попытке занять кресло начальника Закарпатской таможни Виктор Иванус слил Максу все кадры Валеры, расписав отдельно масштабы кумовства.

Вот этот документ который сначала произвел на Нефьодова сильное впечатление и эффект, а потом почему-то затерялся на столе.

Симчера там третьим номером в порядке важности. 

Офигеть, правда? "Кум на куме и кумом погоняет" Но что сделать, мы же помним коррупционные традиции. И в условиях когда таможня генерирует около 1 000 000 $в месяц коррупционного кэша шуток быть не должно. Все должны быть повязаны не только деньгами, но и Богом.

Отдельно Иванусом для Нефьодова был сформирован список сотрудников таможни которых 100% нельзя переводить в новую структуру. Список согласно силы влияния на таможню. Тут Симчера идет четвертым номером. 

Этим списком Иванус и проложил себе дорогу в кресло начальника Закарпатской таможни. Но спустя месяц аргументы Пересоляка вернуться к старым схемам оказались сильнее его желании реформировать таможню и Иванус потихоньку перевел почти всех основных людей Валеры в новую структуру. Я делал об этом большой материал. И не один.

Перевести удалось многих, но вот Симчеру Нефьодов утверждать отказался наотрез, поэтому до апреля этого года он таки и болтался в кадровом мешке ГФС ожидая возможности хоть чучелом, хоть тушкой пролезть в реформированную таможню.

Ждал ждал и таки дождался.

С отставкой Нефьдова и появлением вместо него Игоря Муратова по всем таможням страны покатилась волна назначений своих.

На Закарпатье Ивануса сразу же сменил Александр Богаш.

О том кто за этим стоит я уже писал.

Интересно что одним из первых кадровых решений Богаша, стало возвращение Симчеры в игру, а именно назначение его начальником аналитического отдела.

Сразу после этого назначения, которое в устной форме согласовал Игорь Муратов, а вернее сам его Богашу и спустил, на министра финансов Сергея Марченко полетел подание о назначении Вадима Симчеры заместителем начальника таможни.

Должность которую до него занимал одиозный Андрей Каращенко.

Марченко этот документ упорно не подписывает, но Симчере пообещали что до его юбилея, к 30 июня, они этот вопрос закроют.

Вас наверняка интересует вопрос того, а кто же такой сильный, так оперативно толкает назначение Симчеры?

И вы наверняка думаете что это его кум Валера Пересоляк. И это на 50% правильный ответ.

Но, влияния Валеры недостаточно для назначение такого "зашкварреного" кадра, поэтому главным лоббистом Симчеры является еще один его кум. Человек который контролирует все действия Игоря Муратова и координирует из ресторанов работу таможни.

Ваш старый знакомый - Сергей Иванов. 

Да, вам не показалось. Сергей Иванов о котором я так много пишу в последнее время - оказывается кум Симчеры который крестил младшую дочь Иванова Диану.

Правда до момента когда через своего бизнес-партнера Вадима Слюсарева Иванов не получил контроль над таможней, поставив Игоря Муратова, от кумовства практического толку было "0".

Теперь же, получив право диктовать Главе таможни Муратову кадровую политику Иванов реализовывает это по полной.

Лоббирование Симчеры на должность зам начальника Закарпатской таможни- один из элементов.

Вы может сказать что все это плод моего воображения, но!

Посмотрите на это фото. Кого вы видите рядом с Валерием Пересоляком?

Правильно - в кепке слева от Валеры Сергей Иванов и Вадим Симчера. Кадр называется: "Три кума на футболе".

Предположить конечно можно что Иванов на игре "Миная" - просто рядовой зритель, и приехал из Харькова в Ужгород забавы ради.

Но правдой является факт наличия между ним и Пересоляком теплых отношений которые обусловлены родственной связью обоих с Симчерой.

Именно поэтому так нужное назначение Симчеры для Пересоляка происходит с молниеносной скоростью благодаря появившемуся влиянию Иванова на Муратова.

Стратегическая задача для Пересоляка в оперативном продвижении Симчеры на должность зама начальника таможни - это необходимость укрепления своей кадровой вертикали. 

Начальник таможни Александр Богаш оказался для Валеры слабоуправляемым, а от того и не очень удобным партнером.

Ему срочно надо подпереть его надежным человеком. Им как раз и является Симчера который как в далеком 2015 возьмет на себя все оперативное управление сбором кэша и расстановкой кадров.

Прикроет всю эту историю кум Иванов в орбите интересов которого Закарпатская таможня является хоть и маленьким, но важным кирпичиком.

Но "Блицкриг Симчеры" уперся в необходимость визирования такого назначения Министром финансов Сергеем Марченко. 

Но согласование затянулось. 

Говорят что кум Иванов пообещал герою публикации что до его дня рождения 30.06 этот вопрос будет с Марченко решен, и эта должность будет его подарком на юбилей.

Но получит ли он его после этой публикации - знает только Марченко.

АНТИКОР

Теги: Вадим Симчера,Валерий Пересоляк,Евгений Плавайко , Александр Богаш,Сергей Иванов, Марченко Сергей Михайлович, Сергей Марченко,Муратов таможня,Игорь Муратов,Андрей Каращенко,Валера Пересоляк,Виктор Иванус,Станислав Балуев,ФК "Минай",закарпатская таможня,коррупция таможня
Автор: baurgroupecom

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео