Банкир через «черных» регистраторов заставил совладельца «ТИС» Федорычева вернуть 147 млн гривен

  			Банкир через «черных» регистраторов заставил совладельца «ТИС» Федорычева вернуть 147 млн гривен
113431 ПЕРЕГЛЯДІВ

Владелец одесского банка «Пивденный» Юрий Родин при помощи сомнительного регистратора выбил долг у одного из совладельцев группы TIS российского олигарха Алексея Федорычева, которого разыскивает НАБУ по подозрению в сговоре с экс-главой правления ГПЗКУ Петром Вовчуком и хищении 60 млн долларов средств госкорпорации. Об этом редакция 368.media узнала из решения Хозсуда Одесской области.

Спор разгорелся из-за того, что структуры Федорычева ООО «ТИС-Минудобрения» и ООО «ТИС-Зерно» отказались платить по кредитам, взятым в 2011 году в банке «Пивденный» тогдашнего бизнес-партнера Федорычева Юрия Родина.

У Родина решили обратиться за помощью к «черным» регистраторам — КП «Департамент государственной регистрации» Ройлянского сельсовета Одесской области, причастное к махинациям в борьбе за контроль над Одесским медуниверситетом — с его помощью главой медуниверситета в свое время назначили близкого к ректору Запорожану Юрия Сухина. В сельсовете о данном КП не слышали с момента его основания, а в Минюсте «черных регистраторов» уже отключили от госреестра.

Тем не менее, переписать право на 100% в уставном капитале ООО «ТИС-Минудобрения» номинальной стоимостью 56,2 млн гривен на банк Юрия Родина там успели, оформив это как обращение взыскания кредитный средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓↓↓

Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Зарегистрированная в Люксембурге фирма Федорычева TIS Grain пробовала судиться с Родиным, подав иск в Хозяйственный суд Одесской области, но в итоге у Федорычева подписали с банком мировое соглашение. Согласно ему, у Федорычева обязались выплатить 146,7 млн гривен долга и 666 тыс. гривен штрафных санкций в обмен на возврат корпоративных прав в ООО «ТИС-Минудобрения».

При этом у Родина подчеркнули, что деньги еще до подписания мирного соглашения должны поступить с правом списания в пользу банка «Пивденный» на банковский счет ООО «ТИС-Минудобрения».

На все эти условия Федорычев в итоге согласился, деньги были перечислены, и 21 декабря 2019 года уставной капитал ООО «ТИС-Минудобрения» вернули TIS Grain.

Напомним, в НАБУ пытаются достать Федорычева уже давно, но пока безуспешно — он находится в Монако и даже уведомление о подозрении ему пришлось высылать курьерской доставкой DHL, поскольку правоохранители Монако отказали в содействии — преступления, в которых подозревают российского олигарха, не являются уголовно наказуемыми по их законодательству.

368.media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com