ГБР открыло очередное производство против экс-нардепа Добкина

  			ГБР открыло очередное производство против экс-нардепа Добкина
85060 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГБР открыло производство по заявлению журналиста Владимира Бойко против Михаила Добкина по подозрению в ложном сообщении о совершении уголовного преступления. Об этом журналист написал в Telegram-канале «Записки пасквилянта».

Поздравляю уважаемого Михаила Добкина с тем, что у него стало на одно уголовное производство больше. На этот раз ГБР по моему заявлению начало (точнее, было вынуждено начать) досудебное расследование по факту совершения Михаилом Марковичем очередного преступления — заведомо ложного сообщения о совершении уголовного преступления.Владимир Бойко

По словам журналиста, оставшись «без средств к существованию» Добкин за скромное вознаграждение согласился стать заявителем в одном из «дел против Порошенко». В частности, по его заявлению ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту, что экс-президент лишил сирот и малоимущих 1,5 тыс. га земли в Николаевской области. Бойко утверждает, что Порошенко не имел никакого отношения к этой истории, а указанными сиротами и малоимущими оказались рейдеры из ближайшего окружения Артема Пшонки.

Последних судят за то, что они в 2012 году изготовили государственные акты на землю на имя несуществующих людей и совершили вооруженное нападение на людей,пытаясь захватить земли для сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки Артема. Отмечается, что двое нападавших уже отсидели по 4 года каждый. При этом, на скамье подсудимых сейчас находятся «главари» банды — бывший начальник управления прокуратуры Николаевской области Юрий Марченко, его отец, генерал-майор милиции в отставке Николай Марченко, экс-председатель Первомайской райгосадминистрации Борис Демченко, его заместитель Сергей Бондарь, председатель районного Госкомзема Валерий Шарандак и адвокат Оксана Валешинська, которая ​​лично привозила оружие и руководила «титушками» во время попытки рейдерского захвата.

Бойко утверждает, что рейдеры договорились с действующим генпрокурором Русланом Рябошапкой, что он объявит их «жертвами режима Порошенко», а Добкин подписал заявление в ГБР о преследовании Порошенко.

В действительности, уголовное производство в отношении рейдеров начали еще в 2014 году в ГПУ также по заявлению журналиста.

368.media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com