Как Укргазбанк через «депозитные бонусы» деньги на ФОПы выводит

  			Как Укргазбанк через «депозитные бонусы» деньги на ФОПы выводит
226875 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственный Укргазбанк увяз в тотальных откатах и обналичивании денег через своих топ-менеджеров и связанных с ними лиц. На уровне правления активно применяется схема, которую условно относят в категорию бонусов и премий.

Работает все просто: за каждое привлеченное на обслуживание в Укргазбанк крупное коммунальное предприятие начисляется так называется «депозитный бонус» либо члену правления госбанка, либо так называемому «агенту». Обычно это какое-то знакомое физлицо-предприниматель (ФЛП, ФОП — укр.), причем связанное с правлением банка. Все делается на скорую руку, потому никто даже не вникает в формальности и в то, что ФЛП по КВЭД даже не имеет права на предоставление финансовых услуг. Стоит задача — получить деньги на счет и быстро их обналичить. Потому никто не вникает, что физлицо-предприниматель по КВЭД — парикмахерская.

Налоговые нюансы никого не волнуют. Укргазбанк называет это называют «премией» или «депозитными бонусами» за привлечение нового клиента, и перечисляют крупные суммы, которые затем переводятся в наличные.

Впрочем, это еще не самое интересное. Занятно то, что на самом деле, никто никакого клиента на обслуживание в Укргазбанк не приводит. Госструктура просто выигрывает право на обслуживание коммунального предприятия на тендере. Выигрывает, конечно, не просто так, а по предварительному сговору. Отсюда, как говорится, и «ноги растут».

Корпоративные предприятия с крупными остатками на счетах в Укргазбанк вовсю загоняет бывший министр финансов Оксана Маркарова. Госбанк откатывает ей за это часть так называемых комиссионных («депозитных бонусов»), а часть оставляет своему правлению. Все обналичивается через левые ФЛП по незаконным договорам.

«Дело расследует НАБУ, все материалы можно истребовать для изучения новому генпрокурору. Считаю, что в связи с отставкой министра финансов Маркаровой и вскрывающихся многомиллиардных схем с ОВГЗ, правоохранителям следует обратить внимание на связь экс-министра финансов с топ-менеджментом государственного Укргазбанка, который был звеном в цепи отмывания нелегальных доходов Маркаровой и ее семьи», — написал в соцсетях народный депутат Александр Дубинский, и сообщил, что готовит соответствующий депутатский запрос в развитие бонусной истории Укргазбанка.

dubinsky.pro

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com