Львовский бронетанковый завод заказал химоборудование по компании-фигуранту уголовного дела

  			Львовский бронетанковый завод заказал химоборудование по компании-фигуранту уголовного дела
226967 ПЕРЕГЛЯДІВ

ГП «Львовский бронетанковый завод» ГК «Укроборонпром» в феврале-марте по результатам тендеров заключило три договора с ООО «Техинвест Групп» о покупке оборудования на общую сумму 7,1 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

К лету 2020 года заводу поставят оборудование для обработки поверхности металла, а именно линию химического оксидирования и фосфатирования стали МЛХО.000000.000 за 3,18 млн гривен, линию цинкования барабанно-подвесного типа МЛЦ.000000.000 за 3,1 млн гривен и линию анодирования МЛА.000000.000 за 864 тыс. гривен.

Стоимость включает изготовление и доставку оборудования, а также выполнение монтажных и пусконаладочных работ и обучение персонала. Гарантийный срок составляет один год.

При изготовлении оборудования «Техинвест Групп» будет использовать полимерные листы типов PP-H AlphaPlus и PVC-CAW производства компании «Simona AG» (Германия, Чехия).

Ценовое предложение победителя на 25% ниже общей ожидаемой стоимости закупок. Участниками тендера были ООО «Экопласт Штанцл Украина», АО «Завод «Темп», ООО «Кунштофтехник Украина» и ООО «Полимерелектро».

Хмельницкая фирма «Техинвест Групп» с уставным капиталом 1 млн гривен принадлежит Александру Бебеху и Сергею Корбину. Ранее ее соучредителем также был Евгений Мутило.

Отмечается, что «Техинвест Групп» фигурирует в уголовном производстве о «небрежном отношении к военной службе в условиях особого периода». В частности, дело касается закупки в августе 2018 года 3623 центральным арсеналом боеприпасов и оружия у производителя «Смарт Лайн» автоматизированной гальванической линии фосфатирования за 2,55 млн гривен. Впоследствии военные обнаружили возможное отсутствие ионообменного фильтрующего элемента в рамном ионообменном фильтре РИФ-5 производства «Техинвест Групп». Предоставленный этой фирмой техпаспорт на фильтр не содержал никаких сведений о наличии в нем ионообменных волокнистых материалов.

Военные обратились к «Смарт Лайн» с претензией, а затем с участием представителя этой фирмы установили ионообменный фильтр ИФК-2к в рамного ионообменный фильтр РИФ-5. В связи с этим, следователи ГБР в Николаеве считают, что чиновники заказчика приняли товар ненадлежащего качества, тем самым нанеся ущерб государству.

368.media

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com