Львовский уголовник и криминальный авторитет Ростислав Кисиль гигантскими потоками ввозит контрабанду в Украину

  			Львовский уголовник и криминальный авторитет Ростислав Кисиль гигантскими потоками ввозит контрабанду в Украину
226528 ПЕРЕГЛЯДІВ

Международный почтовый оператор Meest Express, который принадлежит другу вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива, с помощью «лояльности»  таможни и силовиков провозит в Украину контрабандную продукцию без уплаты налогов.

Об этом сказано в расследовании журналиста Евгения Плинского, который провел соответствующий эксперимент ипопытался отправить несколько посылок из Европы в Украину через Meest Express.

«В последнее время в Украину беспрепятственно можно ввести спомощью Meest Express запрещенные к пересылке дорогостоящие товары без уплатыналогов и сборов. Из трех разных городов Европы я попросил друзей отправить трипосылки с алкоголем и дорогостоящим телефоном внутри. Телефон и вино отправилииз Италии, а две посылки с виски – из Испании. Все три посылки отправились комне без проблем на таможне, чем полностью подтвердили озвученную выше теорию»,– заявил Плинский.

По его словам, курьер должен вместе с посылкой принять налоговую декларацию, но представитель Meest Express этого не сделал. Онсослался на тот факт, что ему якобы даже нельзя открывать посылку и всопроводительных документах о декларации ничего не указано.

«Обязательная таможенная декларация для международных отправлений CN23 была только на одну посылку и то заполнена с нарушениями. Ниналичие запрещенного к пересылке алкоголя, ни телефон, превышающий безналоговый лимит в 100 евро, не смутили перевозчика и таможенников», – отметил журналист.

По словам курьера, он уже давно возит такие посылки иникогда не требовались налоговые декларации на них. Плинский делает вывод, чтотаким образом можно говорить о лояльности таможенных органов и силовиков кдеятельности Meest Express.

«Оказывается, последние несколько лет украинская таможнястала очень лояльна к проверкам перевозимых Meest Express грузов. Причина проста– неимоверный карьерный взлет (первого вице-премьер-министра, – ред.) Степана Кубива, друга владельца Meest Express Ростислава Киселя», – заключил журналист.

Компромат

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com