“Укрпочта” сфальсифицировала финотчет за 2018 г

  			“Укрпочта” сфальсифицировала финотчет за 2018 г
254459 ПЕРЕГЛЯДІВ

19 декабря 2019 г государственная “Укрпочта” сообщила об опровержении раскрытой “недостоверной годовой информации за 2018 г, которая была размещена на сайте Общества и представлена в НКЦБФР 26.04.2019 г”.

“К годовой информации за 2018 г были  внесены изменения, в том числе в показатели финансовой отчетности”, – уведомили в госкомпании.

Даже в исправленном отчете “почты” не все в порядке.

“У нас не было возможности получить достаточные приемлемые аудиторские доказательства, и были обнаружены искажения  источников доходов от реализации товаров, работ, услуг и других операционных доходов “Укрпочты” за 2018 и 2017 финансовые годы и балансовой стоимости  обязательств по состоянию на 31 декабря 2018 и 2017  гг”, – пишет аудиторская фирма “ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит)”.

Аудиторы “PwC” в исправленном отчете “Укрпочты” обнаружили масштабные нарушения в бухучете:

“учитывая недостаточность данных бухгалтерского учета и отсутствие определенной первичной документации, у нас не было возможности определить необходимость корректировок дохода от реализации товаров, работ и услуг на сумму 2,2 млрд грн и соответствующих остатков других текущих обязательств и  доходов будущих периодов в сумме 461 млн грн

Наше аудиторское мнение о финансовой  отчетности за 2017 г также было условно-положительным по этим вопросам”, – сообщают аудиторы.

9 декабря 2019 г “Укрпочта” с большим опозданием опубликовала исправленный годовой отчет за 2018 г.

“Системы (учета – авт) допотопные, 7000 отделений без компьютеров + долго получали подтверждения из Китая и других стран по объемам. В отчете это все написано. Но мало кто читает. В первый год смогли подтвердить всего 42% выручки, потому что было 80% отделений без компьютеров, а в этом году уже подтвердили 64%. В следующем надеюсь 85% и как все компьютеризируем – 100% и сроки (подачи отчета – авт) будут короче”, – написал в одном из комментариев в FB гендиректор “Укрпочты” Игорь Смилянский.

Активы компании в прошлом году рухнули с 7,7 до 6 млрд грн или на 22%.

Убыток вырос с 177 до 507 млн грн или почти в 3 раза.

Административные расходы, включая зарплаты, увеличились с 707 до 817 млн грн.

При этом денег “на компьютеры” у фирмы не нашлось.

С 2016 г гендиректором “Укрпочты” работает Игорь Смилянский, бывший топ-менеджер Рината Ахметова.

Зарплата Смилянского в убыточной “Укрпочте” составляет 9 млн грн в год.

dubinsky.pro


Предлагаем комплексные услуги по размещению различного контента: статей, новостей, пресс-релизов и пр.

Для размещения материала, комплексного размещения, а также ознакомится со списком сайтов или другим вопросам, вы всегда можете обратившись на нашу электронную почту [email protected] 

Мы всегда готовы к сотрудничеству! С уважением редакция сайта Politica.com.ua

Связь с редакцией - contact.vse.media@gmail.com