В Виннице налоговики помогли организовать крупную сеть продажи поддельного алкоголя

  			В Виннице налоговики помогли организовать крупную сеть продажи поддельного алкоголя
57229 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Винницкой области предприниматели при пособничестве сотрудников и руководства фискальной службы организовали массовое производство контрафактной алкогольной продукции под видом известных брендов с последующим распространением на территории региона. Об этом редакция 368.media  узнала из материалов уголовного производства по ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 204 УК.

Расследованием занимается ГБР. По данным следствия, в течение 2017-2019 годов работники управления  организовали устойчивую преступную сеть по реализации незаконно изготовленного алкоголя с поддельными марками акцизного налога.

Под контролем ГФС поддельный алкоголь поставляется в сети магазинов розничной торговли Винницкой области как непосредственно, так и через мелкооптовые дистрибьюторские компании. Алкоголь реализуется по ценам значительно дешевле установленных минимальный цен, маскируется это под «акционные предложения» — две бутылки водки по цене одной и т.д.

При этом, по указанию руководства налоговой области данные торговые точки не проверяют. Следствие выяснило, что за реализацию контрафактного алкоголя отвечает жительница Винницы Татьяна Загрия, которая является директором и одним из учредителей ООО «Аквавит-А».

Стоит отметить, что еще одним совладельцем этой фирмы, занимающейся оптовой и розничной торговлей напитками, является винничанка Наталья Алексеева — жена главы Службы автодорог в Винницкой области Игоря Алексеева.

Качество контрафактного алкоголя вызывает серьезные сомнения, по данным следствия, он может представлять опасность для жизни и здоровья людей. Часть средств от продаж этого алкоголя за «крышу» уходит налоговикам. В частности, по данным ГБР, к организации схемы причастен первый замначальника управления ГФС в Винницкой области.

В начале декабря 2019 года на складах, где хранился поддельный алкоголь, провели обыски, изъяв оттуда 3,1 тыс. бутылок фруктового «вермута», подделку продукта торговой марки «Люботин», и более 22,3 тыс. бутылок контрафактной водки, подделок продукции торговых марок «Прайм», «Люботин», «Александрия» и «Первый украинский водочный стандарт». Винницкий городской суд наложил арест на изъятый в ходе обыска алкоголь.

368.media

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео