Экс-глава предприятия Мининфраструктуры нанес ущерб бюджету на 10 млн гривен

Экс-глава предприятия Мининфраструктуры нанес ущерб бюджету на 10 млн гривен
292709 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-директору филиала «Укринтеравтосервис-Одесса» Министерства инфраструктуры Тиграну Оганнисяну, который с нарушениями передал государственное имущество в аренду, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом стало известно из  материалов уголовного производства по ч.2 ст.367 УК.

«Укринтеравтосервис-Одесса» — филиал «Укринтеравтосервиса» - предприятия, занимающегося обслуживанием автомашин.

Согласно материалам дела, директор филиала в апреле 2016 года заключил договор аренды имущества предприятия с компанией ООО «Авторух Сервис» установив арендную плату в размере 25 тыс. гривен в месяц. Также стороны подписали дополнительное соглашение на аренду бокса для проверки технического состояния транспортных средств с арендной платой 10 тыс. гривен в месяц. При этом, в соответствии с требованиями приложения № 2 «Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения» предусмотрено поступление арендных ставок в размере 15% в пользу государства. В результате ненадлежащего исполнения обязанностей директором филиала «Укринтеравтосервис-Одесса», государство не получило 6,1 млн гривен.

В дальнейшем, в октябре 2019 года был заключен новый договор на аренду имущества компанией ООО «Авторух Сервис». Заключение нового договора, с установлением арендной платы ниже предусмотренного положением, привело к не поступлению в бюджет еще 1,98 млн гривен.

Кроме того, в декабре 2017 года обвиняемый подписал с ЧАО «Киевстар» договор о предоставлении услуг по размещению оборудования, согласно которому филиал  разместил оборудование базовой станции сотовой связи коммуникационной сети ЧАО «Киевстар» и антенно-фидерных устройств указанной станции с арендной платой 6 тыс. гривен. При этом, в соответствии с требованиями приложения № 2 «Методики расчета арендной платы за государственное имущество и пропорции ее распределения» предусмотрено поступление арендной ставки в размере 18% в пользу государства. Ненадлежащее исполнение исполняющего обязанности директора филиала «Укринтеравтосервис» привело к не поступлению арендной платы в размере 1,94 млн гривен.

Общие убытки государства составили 10,035 млн гривен. Экс-чиновнику сообщили о подозрении по ч.2 ст.367 УК.

368.media

Связь с редакцией - [email protected]

Мої відео