Скандального девелопера Ваврыша предупредили об обыске ГБР, он вывез все документы

Скандального девелопера Ваврыша предупредили об обыске ГБР, он вывез все документы
16077 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сенсационное заявление экс-главы ОП Андрея Богдана было связано, на самом деле, не с интервью Владимира Зеленского. Не спешите записывать Богдана в "диссиденты", у него вполне конкретная "предъява".

В четверг Государственное бюро расследований провело обыски и выемку документов в ряде строительных компаний, к которым имеет отношение Андрей Вавриш - этот фрагмент судебного решения и фото из офиса Вавриш опубликовал сам. Он уверен, что отобьется.


ГБР открыла дело по статье 190 - незаконное завладение чужим имуществом - и расследует обстоятельства получения структурами Вавриша земли под 17 элитных строительных проектов в Киеве, которые были начаты или реализовывались как раз во время захода Богдана на высший пост в ОП. По данным источников Цензор.НЕТ, в качестве вероятного состава правоохранители рассматривают якобы завладение Вавришем девелоперским проектом "Новый Подол" в Речном порту, и землей жилого комплекса "О2 Residence", который Вавриш, возможно, со своим партнером как-то умудрились выбить себе на Бориспольской трассе прямо на землях... академии МВД!

Вавриш храбрится в Фейсбуке, что якобы он не боится ГБР. Судя по всему, Вавриша заранее предупредили об обысках - все документы в офисах вывезены. Информация течет.

По иронии судьбы, в конце 2019-го ГБР под руководством зависимого (судя по записям из кабинета) от Богдана директора Романа Трубы именно с помощью 190-й статьи "обилетила" строительную компанию Максима Микитася "Укрбуд", которую разорвали на куски и надоумили переписать куда надо хорошие активы. Вавриш все это знает и понимает, что система, которую недавно кто-то настраивал против конкурентов, может теперь ударить по нему самому. Произвол иногда оборачивается против тех, кто его создал.

Глава ОП Андрей Ермак, генеральный прокурор Ирина Венедиктова и ГБР пытаются ударить Богдана его же методами. Очевидно, дело по Вавришу - это их месть за попытку Богдана и Вавриша взять под контроль всю киевскую власть и всю киевскую землю, это попытка глав ОП и ОГПУ разоблачить перед Зеленским "борьбу с коррупцией" Богдана, который добился доверия обещаниями громких посадок политических оппонентов, а по итогу "сделал" Микитася, Академию Аграрных наук и т.п.

Именно поэтому Богдан нанес удар - удар прямо по Зеленскому, чтобы скорее дошло.

Что ж, посмотрим, кто кого из бывших "слуг" успеет в этот раз сделать вместе...

antikor

Теги: Андрей Ермак,ГБР,Андрей Богдан,Андрей Ермак Википедия,Андрей Богдан Википедия,Обыски ,Бутусов ,Генеральный прокурор Ирина Венедиктова,Генпрокурор,Ирина Венедиктова,Ваврыш,Ирина Венедиктова Википедия,Андрей Ваврыш,Юрий Бутусов,Андрей Ваврый Википедия,Юрий Бутусов Википедия,Государственное бюро расследований,О2 Residence, МВД,академия МВД,ОП,Вавриш ,Глава ОП Андрей Ермак,Богдан,Венедиктова,Зеленский,ОГПУ ,борьба с коррупцией,Микитась,Максим Микитась,Академия Аграрных наук,Президент, Владимир Зеленский,Владимир Зеленский Википедия,обыск ГБР
Автор: wikibazacom

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео