Арцизский район исчезнет с карты Украины из-за некомпетентного управления, зависти и жадности руководителей за последние пять лет

Арцизский район исчезнет с карты Украины из-за некомпетентного управления, зависти и жадности руководителей за последние пять лет
162480 ПЕРЕГЛЯДІВ

Арцизский район Одесской области обладает значительным потенциалом развития, однако при этом большинство сел района продолжают оставаться крайне бедными на протяжении многих лет. Причиной этому стало неумелое руководство районом – в итоге совсем скоро, решением Верховной Рады, он просто перестанет существовать, как административная единица.

С 2015-го по зиму 2020 года Арцизский район возглавлял Сергей Парпуланский. Уроженец Виноградовки, в которой до сих пор нет питьевой воды, газа, больницы, дорог.

Сергей Парпуланский

В СМИ уверяют, что Парпуланский обязан своему назначению Сергею Паращенко – нынешнему руководителю облсовета, имеющего хорошие связи с Порошенко.

Сергей Паращенко 

Несмотря на то, что Парпуланский позиционировал себя, как грамотный экономист, за пять лет его каденции на слуху были скандалы с его участием, финансирование объектов на которых можно заработать, хищение денежных средств, что подтверждает количество уголовных дел, по поводу хищения бюджетных средств в Арцизском районе. При нём произошла попытка рейдерского захвата «Агрофирмы Днестровской», он лично написал заявление в полицию на руководителя Кистола. Также, без каких-либо законных оснований, была засеяна земля под селом Каменском. Далее произошел захват 950 га пастбищ у села Роща. Ряд СМИ уверены, что рейдеры действовали в интересах Паращенко, а Парпуланский способствовал успеху в захватах.

В итоге нынешней зимой, глава РГА подал в отставку, успев испортить отношения с соседними районами: Саратским, Тарутинским, Болградским. По слухам, забирая на протяжении последних лет у них дотации, Парпуланский и Паращенко направляли их на Арцизский, а дальше – на своих подрядчиков. В итоге район постигла незавидная судьба – сначала его территорию разделили между тремя ОТГ, а теперь он целиком войдет в состав укрупненного Болградского района.

lubimiygorod.od.ua

Теги: Арцизский район,Арциз,Сергей Паращенко ,Сергей Парпуланский,Арцизский район Одесской области,ОТГ
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео