Английский суд признал Таруту ненадежным свидетелем в судебном деле Гайдука и Мкртчана

Английский суд признал Таруту ненадежным свидетелем в судебном деле Гайдука и Мкртчана
1801 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суд принял решение об отклонении всех исков. Но при этом обязал Сергея Таруту возместить партнерам понесенные за судебные разбирательства убытки на более суровых условиях.

14 июля Высокий суд правосудия Англии и Уэльса опубликовал решение по одному из самых громких дел между украинскими бизнесменами. Друг против друга в нем выступали бывшие владельцы украинской металлургической компании "Индустриальный Союз Донбасса" Виталий Гайдук, Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Суд принял решение об отклонении всех исков. По мнению английского суда Тарута был ненадежным свидетелем с "явно неубедительными" доказательствами, который неоднократно врал и вводил Суд в заблуждение.

В частности, речь идет о его поездке в Россию для оказания помощи российским властям в связи с уголовным расследованием в отношении Мкртчана, который находился в тюрьме и не мог давать показания.

Также упоминается о связях Таруты с организацией "За Справедливость", которую он якобы нанял для того, чтобы повлиять на разрешение спора со своими партнерами. Эта организация является коллекторским агентством использующим жесткие методы, основанным в 2010 году Адамом Делимхановым. Делимханов связан с президентом Чеченской Республики.

Напомним, после заявления Виталия Гайдука о том, что его бывшие деловые партнеры обманом заставили его продать долю в компании "Индустриальный Союз Донбасса" по значительно меньшей цене, чем она стоила, Тарута подал ряд связанных встречных исков.

Он удвоил количество ответчиков по делу и втянул в судебные разбирательства Гайдука и его жену с требованием выплаты сотен миллионов долларов. Кроме того, Тарута предъявил Мкртчану требование о неуплате якобы причитающихся долгов.

Английский суд отклонил все иски Таруты против Гайдука и почти все его иски против Мкртчана, назвав дело Таруты неубедительным. Также было вынесено решение о том, что Сергей Тарута должен возместить судебные издержки Гайдука и Мкртчана в отношении исков Таруты на более суровых условиях (indemnity basis) ввиду недостоверности его показаний. 

delo.ua

Теги: Сергей Алексеевич Тарута,Сергей Тарута , Высокий суд правосудия Англии,Виталий Гайдук,Олег Мкртчан,Адам Делимханов
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com