Владимир Зеленский на Запорожье ознакомился с реконструкцией международной трассы М-18 Харьков – Ялта в рамках программы «Большое строительство»

Владимир Зеленский на Запорожье ознакомился с реконструкцией международной трассы М-18 Харьков – Ялта в рамках программы «Большое строительство»
1370 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во время рабочей поездки в Запорожскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ходом ремонтных работ на автомобильной дороге международного значения М-18 Харьков – Ялта, которые осуществляются в рамках Национальной программы «Большое строительство».

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков проинформировал Президента о работах, которые проводятся на участке в Запорожской области.

Он отметил, что автодорога М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта обеспечивает транзитное движение грузовых и легковых автомобилей из соседних областей и пролегает через города Запорожье, Васильевка, Мелитополь, которые не имеют обходных дорог.

Планируется отремонтировать 122,9 км пути. Работы уже начаты на 88,7 км, в том числе капитальный ремонт продолжается на 10,3 км, вскоре начнется еще на 7,6 км. Текущий средний ремонт осуществляется на 78,4 км, еще на 26,9 км вскоре стартуют работы.

Также на этой дороге запланирован капитальный ремонт моста протяженностью 60,34 м через р. Большой Утлюг. Сейчас там начали забивать сваи. Отремонтировать переправу планируют до конца года.

Владимиру Зеленскому рассказали, что с конца 2019-го и за 2020 год всего на Запорожье построят более 500 км дорог.

Глава Укравтодора напомнил, что большинство основных дорог на территории Запорожской области будут отремонтированы до конца года. Так, еще в 2019-м дорожники ввели в эксплуатацию трассу Запорожье – Мариуполь. Среди основных проектов 2020 года – дорога М-18 в направлении из Днепра в Мелитополь и Н-30 Васильевка – Бердянск, которая является одной из главных транспортных артерий Запорожья и основным туристическим маршрутом на курорты.

«Это действительно прекрасный результат. Запорожье показывает один из лучших результатов в Украине. Спасибо за все это всем службам», – отметил Президент в ходе общения с представителями СМИ в Запорожской области.

В следующем году планируется ремонт еще одной международной трассы – М-14. После обновления Н-23 на участке Запорожье – Кривой Рог Укравтодор начнет активнее восстанавливать дороги территориального значения. Первая такая автодорога – Т-0401, которая соединяет два райцентра, в этом году уже обновляется.

«Если посмотреть на статистику, никогда столько дорог за всю историю независимости Украины в Запорожской области не делали. Это не какие-то виртуальные километры, а вот они – проложенные уже с верхними слоями асфальтобетона, почти 150 км только в этом году. А сезон только на пике. Думаю, что мы доказали, что на дорогах государственного значения мы это можем делать. Считаю, после выборов мы докажем, что на местных дорогах результат будет такой же», – заявил Александр Кубраков.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины,Владимир Зеленский,автодорога М-18,Большое строительство,ремонт дорог,Запорожье
Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео