Владимир Зеленский инициирует дополнение программы «Большое строительство» на следующий год сооружением бассейнов при учебных заведениях

Владимир Зеленский инициирует дополнение программы «Большое строительство» на следующий год сооружением бассейнов при учебных заведениях
6060 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Национальную программу «Большое строительство» на следующий год будет добавлено сооружение бассейнов при учебных заведениях, что будет способствовать поддержанию здоровья детей. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки на Черкасчину.

«У нас глобальный подход к строительству бассейнов при школах, детских садах или реабилитационных центрах. Где это возможно сделать – мы будем делать. Это тоже будет глобальная часть нашей программы», – сказал Президент, отметив, что от этого зависит здоровье детей.

Также, по его словам, в следующем году в рамках «Большого строительства» продолжится сооружение автодорог, школ, детских садов и начнется восстановление музеев, замков и других «исторических магнитов».

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины, руководитель Координационного совета по реализации программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко добавил, что замок Шувалова в Тальном на Черкасчине также будет добавлен в программу.

«Мы должны инфраструктурно развивать нашу страну», – сказал Глава государства.

По его словам, появление основной инфраструктуры будет способствовать развитию туризма, гостиничного и другого бизнеса в Украине.

Владимир Зеленский отметил, что во время поездок по регионам обращает внимание на природу и изюминки каждого края, ведь у власти есть цель развивать туристический потенциал страны.

«Наша задача – вкладывать в большие проекты, которые мы начнем в следующем году также в рамках «Большого строительства». Это большие, самые важные музеи, замки и интересные туристические места нашей страны. Потому что сначала – дорога, а потом дорога уже должна куда-то привести. Чтобы привезли не только в какое-то историческое место, а чтобы вокруг него была современная инфраструктура», – подчеркнул Президент.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Большое строительство,Офис Президента Украины,Президент Украины,бассейн
Автор: admin.politica.com.ua

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео