Арутюнян Эмиль Карленович : меценаты и волонтеры – вместе с военными ООС и АТО на страже целостности государства

Арутюнян Эмиль Карленович : меценаты и волонтеры – вместе с военными ООС и АТО на страже целостности государства
16459 ПЕРЕГЛЯДІВ

Защита украинских границ на востоке Украины с 2014 года и до сегодняшнего дня не прекращается даже на один день. В том числе во время объявленного сторонами конфликта перемирия украинская армия нуждается в необходимом оснащении, медикаментах, средствах личной гигиены и провизии. С начала российской агрессии именно волонтеры и меценаты наиболее активно способствовали развитию украинской армии, отправляя продукты и вещи, в которых ежедневно нуждаются военные, на фронт. Один из активистов и меценатов, с 2014 года принимавших активное участие в укреплении и усилении боевого духа бойцов АТО и ООС - днепровский предприниматель и активный деятель на ниве благотворительности Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь военнослужащим, основные направления


Первое, чем начиная с 2014 года активно занимается предприниматель и меценат из Днепра Эмиль Арутюнян - доставка украинским военным на фронт необходимых продуктов питания, медикаментов, бытовой химии и средств личной защиты. Если с реформированием армии бойцы начали получать хотя бы минимальное снабжение этих необходимых вещей, то первые месяцы с начала российской агрессии фактически доставкой всего необходимого занимались волонтеры и благотворительные организации. Один из таких фондов - "Солидарность", созданная и возглавляемая другим выдающимся благотворителем Днепропетровщины Александром Владимировичем Петровским. Вместе с Эмилем Карленовичем и сотрудниками ресторана "Икра" они в течение нескольких лет отправили в разные точки фронта несколько микроавтобусов, наполненных качественной и вкусной провизией, бытовой химией и медикаментами.
Но помощь украинским военным не ограничивается пополнением продуктовых запасов. Прежде всего Эмиль Арутюнян вместе со своими друзьями и партнерами по благотворительности заботится о своевременном и качественном лечении раненых или больных военных, которых регулярно привозят с фронта в том числе на Днепропетровщину. Одно из ведущих медицинских учреждений, которое способно оказывать высококвалифицированную помощь раненым различной степени тяжести - Днепровская областная больница имени Мечникова. Однако несмотря на большое количество талантливых врачей и особый статус учреждения в нем в течение длительного времени не хватало современного оборудования для спасения тяжелых больных. В частности, больница нуждалась в современном диагностическом оборудовании, мебели для содержания послеоперационных пациентов и тяжелых больных. Эмиль Арутюнян совместно с Александром Петровским и "Солидарностью", а также некоторых других предпринимателей и меценатов привезли 6 современных кардиографов, кровати для пациентов и некоторое другое современное оборудование.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь украинским военным и их семьям – важная социальная миссия


Арутюнян Эмиль Карленович не ограничивается только помощью медицинским учреждениям и непосредственно военным, которые находятся на линии огня.

Их семьи и бойцы, которые по разным причинам покинули фронт и вернулись к мирной жизни, также регулярно получают значительную материальную и эмоциональную поддержку от мецената и его единомышленников.
К примеру, ежегодно фонд "Солидарность", Эмиль Арутюнян и другие благотворители устраивают для семей военных АТО и ООС летний отдых на море. Бесплатные путевки на базы отдыха на побережье Азовского моря стали уже хорошей традицией. Особенно важным такой подарок становится для семей с детьми, родители которых защищали или продолжают стоять на страже безопасности Украины. Каждым летом по несколько десятков семей бойцов Днепропетровщины получают возможность оздоровиться и отдохнуть, за что они очень благодарны меценатам и волонтерам.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео