COVID-19 остается навсегда и медленно разрушает организм: украинские врачи сделали признание

COVID-19 остается навсегда и медленно разрушает организм: украинские врачи сделали признание
12223 ПЕРЕГЛЯДІВ

Коронавирус оказался еще коварнее, чем прогнозировали ученые

Коронавирус может оставаться в организме человека навсегда. Ведь иммунитет к болезни вырабатывается нестойкий. Ученые начали сомневаться в действенности вакцины, на которую надеется человечество.

Кроме того, есть факты, которые говорят что COVID-19 не исчезает из организма после выздоровления, говорится в сюжете ТСН. 

Некоторые украинцы переболели еще весной, но болезнь дает о себе знать до сих пор. Врач-пульмонолог "коронавирусного отделения" Светлана Гук почувствовала это на своем опыте.

Первый раз она переболела коронавирусом в июне. Тест на антитела дал хороший результат, но уже через четыре месяца температура подскочила снова. Светлана во второй раз заболела COVID-19.

Официально подтвержденных случаев повторного заражения в мире сейчас всего четыре. В одном из случаев повторное заражение произошло уже генетически измененным вирусом.

Ученые говорят, что коронавирус поражает не только легкие. От него страдает еще и мозг. Пациенты жалуются на депрессии, панические атаки, бессонница, снижение умственных способностей и даже суицидальные настроения.

Так, с начала осени в Киеве четверо пациентов выпрыгнули из окон больниц и разбились насмерть. А врачи говорят, что треть людей, переживших коронавирус, получили нервные и психические расстройства вплоть до потери работоспособности.

Программист Анатолий Величко рассказал, что через два месяца после пережитого коронавируса, не смог совершенно работать. У него началась паническая атака, когда он сел за компьютер.

Ученые говорят, что осложнения коронавируса будто старят человека на 10 лет. Вирус может оставаться в теле навсегда, как гепатит С или ВИЧ, разрушая постепенно организм.

Теги: covid19,пациенты,Здоровье,Медицина,врачи,Инфекции,пандемия,Эпидемия коронавируса,коронавирус,Вирус,приоритет орг
Автор: Prioritet

Связь с редакцией - 1yurist.paritet@gmail.com

Мої відео